感恩的心三年级作文
9年前的今天你把我带到了这个美丽的世界,当我哇哇哭叫着出生时,那一刻,就注定了您对我无微不至的爱。
成长的路上,你告诉我怎样坚强,怎样勇敢,怎样做个真诚的人。3000多个日日夜夜里您细心的照顾着我,记得小时候我经常发烧,你连着几天不眠不休的给我喂药量体温,直到我的体温降下来了,你才放下心来。可是,你却生病了。
上幼儿园了,因为不懂得怎么和小朋友相处,胆小的我经常会逃避上学。你总是把我送到教室,拉着其他小朋友的手,告诉他们我的名字,让我和他们拉拉小手做朋友,说我们大家都是同学要好好相处。离开的时候亲着我的额头告诉我要坚强。
还记得有一次,我因为做错了事情,您打了我,我鼻涕一把泪一把地跑了出去。但当我再回家时,您没有责骂我,而是紧紧的抱住我,轻声细语的在我耳边告诉我错在哪里对在哪里,让我要有勇于承担错误的责任,我含着泪眼坚定的向你点头说不再犯错。
刚刚上小学时,您每天上班做家务还要陪伴我学习。小学的不适应,总是让我对每晚的作业很反感,你却总是耐心的跟我讲解每一道题,从来没有对我发一次脾气,那时候台灯下的你总是显得那么疲惫。
转眼我已经是三年级的青少年了。 在这四年里你每天都风雨无阻的接送我上学放学,烈日下您是我的树荫,风雨中您是我的花雨伞。学习中总有一些不尽人意的地方,但是,只要当我从学校走出来,看到你那温暖的笑容时,我仿佛甩开了一切烦恼,浑身都充满了力量。
妈妈,您是我希望中的一盏灯,您是我困难时一只帮助的手,您是我成长中甘甜的雨露。
在这个特别的日子里,我想大声的对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”