感恩的心三年级作文
春雨,细蒙蒙,轻柔的让人不愿撑伞,漫步在这纤细的雨帘里,细细品味着那来自内心深处的声音。春雨,是多情的,无论你如何厌倦它,都会毅然决然不留声响地靠近你,用她纤细的身姿打湿你柔软的头发、光亮的额头、厚厚的唇、洁净的衣衫,用她的细腻柔软抚平你内心的躁动不安,让你心甘情愿地接受着她的清新透凉。
这样的雨季总会让人回忆一段往事,忆起某个人。顽皮任性的春雨,她总会在你猝不及防的时候,淋湿你,柔软你的内心,清晰你的双眼,转而又模糊你的双眼,已然分不清是雨点淋湿了,还是泪模糊了。
走在青石铺就的小路上,路旁娇嫩的小草儿欢快的扑闪着臂膀,像婴儿般允吸着,享受着雨点的润泽。恍然间仿佛走进了一段青葱的岁月里,似乎又聆听到那熟悉亲切的声音,在身后温柔的呼唤着你,然而回望的一瞬间,一丝笑容静止在嘴角,眼神里多了些许感动。
自知多愁善感,内心的柔软犹如这春雨般多情,总会莫名的感动着。感激着身边的花草林木,感叹着那些曾走进内心里的人,抑或是遥望那段美好的、彼此温暖过的岁月。春雨是温柔的,无私的,恁你百般厌烦,她丝毫不改初心,依然默默滋润着万物,供其生长。然而她又得到了些什么呢?一如既往,既往不咎,行走在春的怀抱里。
渐渐喜欢上了这绵绵细雨,用一颗感恩的心回赠心中所爱。那些个惆怅,亦抵不过岁月的漫漫和悠长,渐渐淡去。浮现在眼前,依然是生机勃勃。