二年级家作文
我的家乡位于美丽的江西新干县,这里风景秀丽,迷人的赣江就从家乡的门前穿过。清晨,江面上升起薄薄的白雾,不远处的小山,房屋看起来有些朦朦胧胧,早起的捕鱼人乘着一叶孤舟正在撒网捕鱼,一切看起来就像是人间仙境。不久,太阳从山后探出了红通通的脑袋,照在江面上,整个江面像撒上了金子一样金光闪闪。
除了美丽的赣江,家乡的大红袍红桔也是非常著名的特产。每年都有大量的红桔出口到世界各地。春天的时候,红桔树开满了白白的小花,芬芳扑鼻,迎来无数的蜜蜂与蝴蝶 。到了秋天,桔子成熟了,红通通的桔子像一个个小灯笼挂在树上,美丽极了。这个时候你来到我的家乡,热情的老乡一定会摘下满满一箩筐的桔子,让你吃个够。
我爱我的家乡!