七年级感动作文
又是一个星期六,又是一个沉重的箱子,又是一阵喧闹,又是一声急促的喇叭声……
我艰难地拎着行李箱挤上公交车,却只能在车门处找一个极小的容身之地。汽车像一个塞满了馅的包子,再也装不下一点儿馅,我咬紧牙关,勉强抓在栏杆上。汽车一开不停,不得不让我双腿用力地夹紧箱子。
汽车终于停靠在一所居民楼旁的车站,不少人下了车,可此时车上只空一个座位,而且旁边还站着一位老人,他泛黄的头发中夹着跟根银丝,额头的皱纹像一道道深深的沟壑,小小的眼睛藏在厚厚的镜片底下,又流露出文艺范儿,棕色的衣服让他显得沉稳、老练。我打消了抢座位的念头,我怎么能与这样的老人抢座位呢?
我看着那座位,叹了叹气,可烦闷的车厢里却传来一声嘶哑的声音:“小伙子,来坐噻!”那轻快的声音与他如此不符,要不是他用指尖捣了捣我,我还真没反应过来。
我颤抖的四肢告诉我:“快去!”可我清醒的大脑却告诉我:“别去!”我笑着摇摇头:“不用了,谢谢,您坐吧!”可这时他却把嘴一噘,很不高兴:“哎哟,快点儿来!”终于,我还是走了过去,他热情地扶着我坐下,帮我扶着箱子。
短暂地沉默后,他开口了:“小伙子,几年级喽?”我惊了一下,说:“噢,初一了。”我勉强地笑了笑,仿佛在弥补刚才缺少的那句谢谢。他笑了,笑声很爽朗,眼睛看着我。“现在是有点儿辛苦,毕竟刚上初中。”我点点头,以示回应。他又说:“还要加油!”这时,他不禁抿起了嘴唇,仿佛想起了什么。过了一会儿,他要下车,到车门口时,他又回头望了我一眼,向我招手道:“小伙子,祝你学习好啊!”我也挥了挥手,可动作却显得有些僵硬。
又是一个星期六,又是一个沉重的箱子,又是一阵喧闹,又是一声急促的喇叭声,却有一个不一样的老人,却有不一样的感动。