七年级感动作文
在生命的长河中,处处都有感动。当我们蓦然回首,拾起掉落在地上的往事,心中那难以言喻的滋味,就是感动。
那种滋味,像是吃了芥末似的的,是能让人一瞬间红了眼眶的。
我是住校生,常常与爸妈分居两地,但是,我们全靠一根细细的电话线联络彼此,上面挂满了我们的温情。
5月初旬的时候,天气渐渐转热了,就算是晚上空中依然飘着浓浓的闷热。一个夜晚,我和我的室友们,有的嘻嘻哈哈谈笑风生,有的抱着零食狼吞虎咽,而我呢,却捧着一本社会书,奋笔疾书。突然,一阵刺耳的电话铃声响起,“滴滴滴~”我抹了抹脸上的汗,抖了抖酸痛的手,我们寝室也安静了。
“喂?请问找谁?”我身旁的同学抡起电话,大家都直勾勾地盯着它看。“找你的!”同学顶了顶我的胳膊肘。“找我的?”我怀着忐忑的心情,接起电话“喂,冰冰~”竟然是妈妈,那温和又熟悉声音传了出来。“嗯,妈~”我激动地答复道。“天气热起来了,你那个棉被盖着也热了吧!”妈妈关心道,就像一个善良的天使,降临在我的身边,我心头不禁暖暖的。“妈~其实还好啦,没有太热的。”我也不想让妈妈担心。“我给你翻了一床新棉被,比原来的薄,还有啊,被头上包了红布,记得要把那头盖在前面啊!”妈妈跟个孩子似的,炫耀起了自己的玩具,自豪地说。“嗯,知道了。”我尽量使自己的语调保持平静,但心中还是涌起了惊涛骇浪,一粒名叫感动的种子正悄悄在我心里发芽、生长。我瞥了瞥床上,的确,一条缝着红布头的薄棉被正安静地躺在我的床上,仿佛在冲我微笑呢。“那就这样吧,明天热,衣服少穿点吧,早点睡觉哦,别太累了。”妈妈最后叮嘱我。“知道了,妈妈拜拜!”我的嗓子已经变了调,微微带着哭腔,但不是因为悲伤,而是感动。
挂了电话,手上还有电话的余温,那种转瞬即逝的酸涩感,和我心房里正在萌芽的感动一起,跳了一首最美的圆舞曲。
突然,熄灯了,没有那么可怕、黑暗,反倒又有一股甜蜜的味道在我身边蔓延,照亮了这个小小的寝室。
这是感动的滋味吗?
我点了点头,爬上床,裹着温暖的棉被,入梦了……
往事犹如沙滩上的贝壳,数也数不尽,但这一颗最大、最亮的贝壳是我手心里永远的珍藏,这种感动也永留至今。