三年级中秋作文
又是一年一度的中秋节,我们早早地吃了晚饭,来到院子里赏月。
圆圆的月亮挂在天上,好像一个大圆盘,照亮整个大地,洒下洁白的月光,我们被这美丽的景色陶醉了。
妈妈准备了又香又甜的月饼,还有各种各样的水果,摆满了一桌子。我们一边赏月聊天,一边分享美食,真是开心极了。
爸爸给我讲起了嫦娥奔月的故事,我们听得可认真了!我把月饼先拿给爷爷奶奶,祝福他们身体健康,又拿给爸爸妈妈,祝福他们工作顺利,他们都高兴得合不拢嘴,表扬我长大了。
我们还一起背了有关月亮的诗句,小时不识月,呼作白玉盘。床前明月光,疑是地上霜。就这样,一家人在一片欢声笑语中度过了一个美好的夜晚。