小草四年级作文
朋友,你喜欢什么花草?你会赞美什么花草?你一定会赞美那百花之王牡丹;也许会赞美那芳香扑鼻的玉兰花,也可能是在大雪中还傲然挺立的腊梅花。只是我却要赞美那无人问津的小草。
虽然有些诗人也赞美过小草,像诗歌《芳草心》也赞美小草。但是赞美小草的人还是那么少!我认为那小草虽然很少有人理睬,但还是值得我来赞美它。
当然,我赞美那小草也是有很大的原因的。因为我看到小草样子懦弱,但是你应该了解它却是非常顽强的。它不管在哪里都能够生长,不管在什么时候都能够生长,即使是寒冷的冬天,它也在不停地生长,只是你看不出来吧了。等到下一年春天,你就可以看到它蓬勃地生长,那是因为它在冬天积蓄了力量……它在大雨里被打得倒在地上,可是等到大雨过后,它却又能够迅速抬头,顽强地生长。在冬天大雪把它掩埋起来,它也变得那么枯黄消瘦,甚至好像要一病不起。但是一到春天,气温一转暖,它就又旺盛地在生长了。
小草的一生都在与恶劣的天气和自然环境作斗争,都在不停地顽强地生长,所以我要赞美小草!