今天是六一儿童节,妈妈要给我一个惊喜礼物,妈妈说:“待你到那边就知道了。”一个神密的惊喜,妈妈到底是什么呀?妈妈说你喜欢蛋糕吗?我说喜欢,噢给我买蛋糕,妈妈说:“不是买蛋糕,而是让你亲自去蛋糕。”听了后,我高兴的手舞足蹈、活崩乱跳,急得我催妈妈快点去。
我来到蛋糕店,我穿上围裙、戴上帽子,就成了一名做蛋糕的小厨师,我拿了一些材料,分别是刀、奶油、果浆、水果、巧克力、蛋糕。开始我在蛋糕上涂奶油想抹平,越抹越坑坑洼洼,我急了,阿姨说:你把刀轻轻地放在奶油上,用左手轻轻地转动盘子,阿姨示范给我看,我跟着学起来,经过我的手我把蛋糕变成了一堆“雪”。
有这么多果浆我选哪一种呢?有蓝莓味、樱桃味、橙子味、巧克力味,我选择黄灿灿橙子味的果浆,先把果浆按螺旋形的形状在蛋糕上涂,再把抹平,原来的“雪”变色了。开始装扮了,我把圆圆的蛋糕当成宫殿,把巧克力按着蛋糕外圈围成一堵城墙,两根巧克力棒做成柱子,柱子前还有两朵提子花。还有排成的弯弯曲曲的水果就成了水果城堡。
经过我的巧手,把刚才的材料变成了非常漂亮的城堡蛋糕。作文
二年级优秀作文 篇2
我发现
秋天的叶子变黄了,
一片片黄叶
站在枝头;
我发现
秋天的菊花开放了
一朵朵金色的菊花
迎着秋风;
我发现
秋天的风儿变凉了,
一阵阵清凉
迎面吹来;
我发现
秋天的大豆成熟了,
一粒粒饱满的大豆
等待收割;
我发现
秋天的大雁往南飞,
一队队整齐的大雁
非常漂亮;
我发现
秋天的雨一直不停,
一条条闪亮的雨丝
打湿了小草;
我发现
秋天的太阳显橙红了,
一缕缕的阳光照着
更加温暖;
我发现
秋天里早晨的人们,
在公园锻练身体
迎接新的一天。