五年级观灯作文
今天是正月初三,天气非常晴朗。今天也是北方传统的送年。
因为正月三十晚上天气有雾,也使今年晚上的礼花方的格外美,五颜六色的礼花映照的天空分外美丽,我站在六楼家里看到美丽的烟火和远处街灯以及广场上的彩灯心情十分激动。我请求爸爸领我到广场上观灯。
广场两旁的树上也披上了节日的礼装,五颜六色的彩灯蜿蜒远去,分外夺目,广场周围,那些树枝上挂着五彩缤纷的彩灯,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的…把广场照得美丽极了,广场映入我眼帘的是一艘由大红灯笼做成的大船,船上还有四只小兔子,兔子手里各拿着新年好三个字,还有两只兔子的手里一个拿着恭喜发财,一个拿着吉祥如意,既漂亮又寓意新年美好的祝福。之后,我们看到的是一个大高楼,楼房上面有一个穿着外星人服装的小兔子,它的头上还装着一根天线,有点像天线宝宝,可爱极了!接下来我们看到是两个高耸的柱子,既庄严又漂亮,爸爸告诉我他叫华表,天安门门前有一对汉白玉华表,迄今已有五百年的历史。
在古代,它既有路标的作用又有行人留言的作用,流产至今,已成为中国的象征之一…徜徉在这等的海洋,看着周围熙熙攘攘的人群,以及远处时而绽放的礼花,一切都是那么美好,那么和谐。
多么让人难忘的美好夜晚!