临近春节,家家户户都在准备过年的礼物,而我看到宁波市民已收到一个特殊的“礼物”―――宁波影都对面草坪上摆的金马、银马、巨型“花篮”以及一幅巨大的“画”。
一走近草坪,我数了一下,六匹金马,两匹银马。这八匹马栩栩如生,在灯光的照射下光彩耀人。这些马有的向天长嘶,有的飞快狂奔,有的抬蹄急刹……这八匹马还代表宁波市民在新的一年中马到成功呢!突然一阵香气扑鼻而来,我顺着香气看去,一些洁白的石头砌成一个巨大花篮,里面争奇斗艳的花朵都快溢出来了,不禁使人想起春照大地的艳丽景色。
八匹马后方,是一个呈展开状画轴的灯饰画。这幅“画”可大了,高约8.5米,宽约50米。笔墨就是LED灯管。这幅“画”上“画”的是宁波的著名景观,我认出了河姆渡遗址、天封塔、天一阁、梁祝公园、鼓楼、灵桥、三江口、北仑港……