五年级观灯作文
十五到,花灯俏。听说人民公园里正举行花灯展示会,妈妈就带着我去赏花灯。人民公园里简直成了灯的世界,灯的海洋,只见一盏盏栩栩如生的花灯把公园装点成了一个童话世界。
一进公园大门,首先映入人们眼帘的是一群鸟儿在水池里嬉戏,可能是热闹的人群吓着了正在玩耍的鸟儿,它们正要展翅高飞呢!随着观灯的人流往里走,一盏巨大的宫灯展现在我们眼前,妈妈告诉我这就最传统的花灯了。宫灯的旁边是一组麒麟献瑞的花灯,几只活泼可爱的麒麟摆着POS,欢迎人们的到来。公园的中心广场里各式各样的花灯让人们眼花缭乱,有世博会上中国馆造型的花灯,吉祥物海宝站在花灯上向人们招手,哆啦A梦造型的花灯是一艘海盗船,大雄正和他的好朋友们站在船上准备去探险呢!在未来的世界里,外星人和人类和谐相处,成为了好朋友,就连变形金刚里的主角--擎天柱和大黄蜂也起来凑热闹呢,人们都在自己喜欢的花灯前拍照留念。
小朋友们,你们是不是也迫不及待的想去观赏这美丽的花灯呢?