我从家走出来,街道上挂满了彩灯,许多彩灯连接在一起,成了一条炫彩得长龙盘旋在树枝头。
无数串彩灯一齐呈黄色,远远望去像一朵朵金花,一颗颗宝石,又如繁星,如钻石那般光彩夺目。
可1号路与2号路的彩灯更为美丽,一条条街道变成了闪耀的银河,那灯光连接在一起,像一条耀眼的宝石链,这彩灯可真是五彩缤纷,将天空映衬的闪耀起来。
人民路的灯让我沉浸其中。一走入,无数串彩灯交织在一起成梦幻一片,我仿佛走进了童话世界。在这里没天空,没月亮,没地面,仿佛漂浮在星空中,一切都是梦幻般的美好。彩灯数不胜数,灯浮在空中,如同一只只彩色的萤火虫在空中飞舞着,我用双手去拢住它,它调皮的躲到了别处,我小心翼翼靠近它,它又藏起来与我捉迷藏,这个童话世界像一场美妙的梦,我愿意永远沉睡在这美梦之中。
虽3号路的灯没人民路上的灯梦炫,但却别有一番蕴味。看灯人络绎不绝,一位哥哥用手机只对着灯拍,留住了这绚丽的景色,老爷爷对着灯赞叹不已。
突然一个妹妹大叫:“好美”,正是这样也确实不错,黄灯挂在树上闪闪发光,摇身一变成了摇钱树,绿灯长在树上像嫩绿的叶子,显得小树生机勃勃,粉灯镶在树上如茂盛的桃花树,让人心驰神往,红灯像熟透了的红苹果结在树枝头。
城市的夜晚有了灯的点缀更加迷人,真是天上一轮月,地上万盏灯呀!