五年级观灯作文
观灯是元宵节期间的传统民俗活动。元宵节前夕,我和家人来到了位于石家庄市栾城区的新春游园灯会观灯。
刚一入园,我就被眼前的场景所震撼,只见公园内灯火辉煌、流光溢彩,道路两旁的树木挂满了红灯笼,各种小彩灯像天上的繁星一样闪烁。
灯会的入口处是一只昂首挺胸的大公鸡灯,只见这只大公鸡身披锦衣,圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴,头顶上长着一个火红的鸡冠,特别引人注目,再往前走,只见满园春色,繁花似锦,仿佛置身于春天的田野,各种造型的花朵和蝴蝶栩栩如生,让人目不暇接。
到了湖边,变成了盛夏的场景,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。那碧绿的莲叶无边无际,一直延伸到水天相接的地方,在灯光的照射下,花灯显得格外艳丽鲜红。前面一片开阔的草地,我们仿佛进入了童话世界,这里有威风凛凛的老虎灯,憨态可掬的企鹅灯,神气十足的长颈鹿灯,令人捧腹的熊出没灯,小朋友们在这里流连忘返,不知不觉到了公园出口处,也是整个灯会的精华所在。一条金龙,摇摆飞腾,龙首高昂,体态矫健,龙爪雄劲,似奔腾在云雾波涛之中,象征着中华民族的伟大复兴!
美丽的灯照亮了我刻苦学习的拼搏之路,我决心用知识武装自己,把祖国建设的更加富强!