正月十五是元宵佳节。一大早,噼噼啪啪的鞭炮声便响了起来,大街上张灯结彩,热热闹闹。
晚上,我们一家人围坐在桌旁,谈笑风生。我们吃的是汤圆。吃汤圆象征着家庭团团圆圆,和和睦睦。吃完晚餐,我们突然心血来潮,决定去市民广场赏花灯。
一到那儿,我便迫不及待地跑到了市民广场里。我东瞧瞧,西看看,兴高采烈,笑逐颜开。绳子上的一盏盏彩灯,发出绚烂夺目的光彩,犹如缀满珍珠的彩带。一盏盏花灯,五颜六色,让我眼花缭乱,目不暇接。五光十色的花灯照耀整个广场,一幢幢直冲云霄的高楼大厦顿时披上了五彩缤纷的衣衫;过路的行人仿佛都穿上了异常美丽的彩衣;一条条街道像是镶嵌了一串串美丽的珍珠,也宛如一条条皓光闪耀的银河。一盏盏灯璀璨明亮,绚丽多姿,美丽极了!
回到家,我又喜滋滋地打开了电视,观看起了元宵晚会。刘谦精美绝伦的魔术再次让大家目瞪口呆;小虎队又一展歌喉,让大家赞不绝口。随着一个个精彩纷呈的节目,晚会接近尾声,但我仍然依依不舍,似乎还想继续看下去。
元宵佳节,让我兴高采烈,欢天喜地。我又一次度过了一个无比快乐的节日!