蛇年到了,井下社区挂了许多红灯笼。我和几个同学跟着奶奶去井下看灯笼。
到了井下社区的大门,迎接我们的是挂在树上的红灯笼和小彩灯。“瞧,这些灯笼。”“好红啊!”我们指着灯笼 ,唧唧喳喳地议论着。我仔细看着那些红灯笼,发现灯笼上有金色的“福”字。我想:这些灯笼可以当“福”字贴在门上,而且是晚上会亮的“福”字哦!我们开始向前走,那些红灯笼摇晃着身子向我们说再见。
我们走过那些红灯笼,向马路对面看,一个拱形的灯笼门映入眼帘。这个门是红色的,上面有两条金色的龙,两条龙中间是一个红色的、周围有火的珠子,凑成了一副双龙戏珠的画面。
大门里面,一幢白色的高大楼房上挂了好几串红灯笼,给那幢白色楼房增添了喜庆的气息。我真希望那几串红灯笼能变成糖葫芦,这样我们就能吃到又红又甜的糖葫芦了。
我们穿过马路,向转盘望去。转盘中间的大石头周围,长着几棵椰子树形状的灯笼。红红的树干,绿绿的叶子,圆圆的黄黄的椰子。我真想摘个椰子吃,可惜它只是灯笼。
我们还看到了许多各式各样的灯笼,有方形的灯笼,有镰刀斧头灯笼,还有五角星灯笼……这些灯笼在晚上亮起来,一定十分漂亮。
井下真是灯的海洋。