五年级观灯作文
俗话说得好“正月十五闹元宵”元宵节晚上,人们早早地就来到了今年的灯市观灯,赏灯,买灯。
写完作业,我和爸爸赶紧来到灯市,一看,天哪!这才是真正的人山人海啊!路边,马路上,灯市里挤满了密密麻麻的人。我和爸爸把车停在了外面,费力地挤进了人流,好不容易挤进了灯市,此时此刻,大大小小的灯早已经亮了起来,有机灵可爱的老鼠灯,有神气灵巧的兔子灯,还有憨态可掬的小猪灯, 它们有的一闪一闪的,有的发出动听的音乐,还有的灯转个不停。种类丰富极了!今年是鼠年,拉鼠灯的孩子特别多,一对圆圆的小耳朵紧贴着小脑袋,尖尖的鼻子上顶着一个小黑球 不大的身体后面拖着一条又细又长的尾巴;再被一个胖胖的小孩拖着,那模样令人发笑。
这时,人群突然躁动起来,我回头一看,嗯?怎么会有一条大龙呢?走进一看,唉,这哪是什么大龙,而是一条大龙灯。他有一条长约十米的“金身”,有十来个人用棒子灯举着,龙头是淡黄的,两只龙角高高的竖了起来,一双眼睛大而有神,龙须长长的,垂了下来。在举龙灯的人的舞动下,龙忽上忽下,忽左忽右地向前移动着,精彩极了!元宵节观灯真有趣!