农历正月十六,夜幕降临,我怀着激动的心情和妈妈一起参加我校一年一度的元宵灯会。这已经是我们市实验小学举办的第五届传统文化月元宵灯会了。
当我和妈妈来到学校门口时,已经是人山人海了。往年是提前把灯笼挂好的,今年与往年不同的是,我们全校的家长和同学提着自己亲手制作的灯笼在欢声笑语中走进校园。瞬间,整个校园变成了灯的海洋、光的世界。同学们把自己制作的灯笼挂在班级展区。家长和同学们看着自己亲手做的灯笼,脸上都露出了甜蜜的笑容。同学们兴致勃勃地赏灯、猜灯谜、观看美术展……家长们也不甘落后,和同学们一起分享参加活动的乐趣。
我撕下四五个谜语,都不会,绞尽脑汁想了半天,终于把谜底想出来了,我一蹦三尺高去换奖品。妈妈也没有闲着,跑前跑后抓拍最美的瞬间,准备留下美好的回忆。
这时,主席台上响起了美妙的音乐,同学们个个像一支离弦的箭直奔主席台,原来是我校的武术队在表演武术,他们的动作刚劲有力、气吞山河、虎步生风,真是大开眼界。
时间过得真快,今年的元宵灯会在欢声笑语中结束了。同学和家长们议论着、回味着,似乎还没尽兴,久久不愿离去。我好期待明年的元宵灯会哟!我相信我们市实验小学元宵灯会将来会越办越精彩、越办越有趣。