五年级观灯作文
星期四晚上,我和爸爸妈妈早早的吃完饭。这是要去干嘛呢?告诉你吧,我们要步行去海昌路观灯彩。
硖石元宵灯会每五年举办一次,而且不用买门票。不去白不去!于是,我们踏上了去海昌路的“征程”!从出小区开始,就有许多人和我们一起往同一个方向走,不用说,我们也知道,大家都有同一个目的——去海昌路观灯彩。走着走着,同行的人越来越多,眼看就要到海昌路了。忽然,随着几声炮响,黑黑的天空中出现了连续不断的烟花。噢!灯会开始喽!我们快步走向海昌路。海昌路上人山人海,到处站满了观看者,道路上被围得里三层外三层,想挤到前面谈何容易。在人行横道上,有的人站在了台阶上;有的人搬来了凳子和梯子,站到上面观灯彩;也有的人爬到路边的树上观灯彩;还有的人见到哪儿可以爬上去就爬到哪儿观灯彩。人们把道路堵得水泄不通,可是,大家根本不管有多挤,也要观到五年一次的灯会。
抬头一看,海昌路两边的建筑物上更是不同往日。在酒店、饭店、公司的楼上也有人观灯彩。海宁大酒店每层楼的每间包厢的窗前到处站满了人,他们也都在观灯彩。大家拍照的拍照,聊天的聊天,高兴极了。
灯会时的海昌路简直是人的海洋,大家热血沸腾,高歌欢呼,衬托着每个灯车。灯车好像没有尽头的在我眼前一辆辆驶过,点亮了海昌路,照亮了海宁,使海宁的明天更加辉煌。