过年啦!今天我和爸爸妈妈回老家啦!一到老家,我和爸爸就急匆匆地跑进家里吃晚餐,妈妈都说我和爸爸的吃相像“猪”。
吃完了晚餐,我姐姐就说:“等会我们去看花灯吧。”我们爽快的答应了。
我们走了十多分钟终于到了灯会的地方,远远的看到一片灯光灿烂,各种彩灯相互映衬着,美不胜收。一进去就可以看见一座用灯包围着的冰雪世界,我想:这么冷的天会有人进去?于是我就问妈妈,妈妈说“里面全是冰雕,他们是进去看冰雕的”。哦!我知道了。
再往前走可以看见一条长长的走廊,走廊是用花灯做的,各式各样的花灯把整个走廊点缀的非常漂亮。走着走着有一支秧歌队过来了,他们踩着高高的高跷,手上拿着各种道具和花灯,边走边舞。秧歌队过去后我们继续往前走,一路上都是各式各样的花灯,在我的右手边就有一座大大的灯饰,看着像艘轮船,船沿上的“我爱中国”四个字最大最亮,船头有只孔雀灯正在开屏,它好像在问我们“我漂亮吗?”我走过去对妈妈说“我要和孔雀比一比”,妈妈帮我和孔雀拍了很多好看的照片,我们就继续走,里面有好多小点的花灯,有牡丹花的,动物的,各式各样非常壮观。
我们逛了一会太冷了,妈妈就提议说回家吧!但是我还有点舍不得走。希望明年能再来欣赏漂亮的花灯。