元宵节这天,吃完晚饭我和老爸去水街看花灯。
还没到水街就看见了远处的灯光,我想:水街多么像盛装的少女呀!今晚的水街肯定令人流连忘返。一会儿就到了水街,还没进去,我就被门口的灯吸引住了,它五颜六色,中间有一个“春”字。“春”字两旁各有一些铜钱形状的图案和一根彩色的灯柱,上面写着“万事如意,国泰民安”。在高大的水云轩前,我看到了我们盐城的风土人情灯,那上面健壮的麋鹿在草丛中散步,美丽的丹顶鹤在天空中飞翔,是多么的自在呀。接着,我们又随着人流观赏了许多五彩缤纷、造型各异的花灯:有威风凛凛的六龙灯,有高大雄伟的龙舟灯,有婀娜多姿的凤舟灯,有美妙绝伦的花瓶灯,还有金碧辉煌的双凤灯……我印象最深的是六龙灯,它的底座是一个六边形,每边都有一条龙,每条龙都张着大嘴,睁着像肉球般的大眼睛好像在欢迎我们呢。我最喜欢的是那别具一格的龙舟灯,它是一条龙背着一座小房子合成的,怪不得每年都要赛龙舟。看着这座小屋,我都想进去坐一坐了,可惜这不是真的。
今晚的水街真是灯的世界,人的海洋啊!五颜六色的花灯把水街打扮得更加漂亮,我在心里默默地说:“再见了,水街!明年我还会来的。”