昨天,妈妈对我说:“曲姿谕,我们去天一城看彩灯吧!”我点点头。
我和妈妈步行到了天一城,到了天一城,我就看见了四只羊的彩灯。四只羊的皮肤是金色的,皮肤上映着各种形状的花。有两只羊在“春”字的下面,还有两只羊正在往“春”字上爬。我们接着往里走,就看见了一个笼子,里面有一只飞马,好像是马年快过去了,所有的马都长上了翅膀飞上天,被上天关在笼子里。我们往外走就看见了一个“春”字,“春”字下面的“日”里就有一个灯笼,看起来就更好看了。
啊!看彩灯真好啊!我还知道元宵节可以吃元宵、猜灯谜的风俗,小朋友们,你还知道吗?
前几天,我们全家去大唐芙蓉园看灯展。到了大唐芙蓉园门口,哇,这里人山人海,熙熙攘攘,这里的灯又大又亮,形状也千姿百态,刚走进大门,是一池湖水上架着一座拱形桥,桥的两侧都挂着灯。
湖水上,有一条高大而威武的龙神态自然的看着远方,好像远方有一条更高大、更威武的伙伴。再往前走,几个大“福”字映入眼帘,仔细看看,“福”字的字体各不相同,让人一看,就感到很有幸福感。紧接着是小吃一条街,五花八门的各种小吃吸引了许多人在品尝美味。我最喜欢的灯是十二属相花灯,这盏灯由十二个动物围成一圈而组成,各个动物形态不一,猴子最可爱。由于游人非常多,我以后有时间还要再看一次,拍许多照片留作纪念。