五年级观灯作文
入夜,漆黑的夜空中并没有星星的身影,而周围却仍然光明一片。这次散步并不是漫无目的,而目的就是一个——看灯。
我们从陆河公园出发,只见陆河公园的大门牌坊上欧金谷中将题写的“陆河公园”四个大字在夜间格外显眼,原来,这周围镶嵌的彩灯,像簇拥在一起的钻石,在夜间散发出耀眼的光芒。左边,一栋栋的高楼都装上了彩灯,一致暖黄色的色调,在寒冷的冬夜,也能感到温暖。右边,蓝色、紫色的冷色调在夜中也极具艺术感。无疑,我们选择了走左边。
就这样,我们一路来到了螺河泰安桥一带。这座桥,与灯光照应着,在夜中是那么明亮,那么辉煌,桥下的喷泉宛如熊熊的火焰。桥的两岸灯火辉煌,热闹非凡。
再往右走,那里有一个亭子,旁边有两棵树,树上挂着彩灯,更像是所谓的“流星灯”。这或许是夜中低调的亮点吧!
亮化工程肯定少不了路灯,每个路灯下面都有一个中国结,家家亮起了灯笼,倒也有了几分过年的气氛。
这次的观灯之行,让我们感受到了人民生活质量的改善,以及对生活的更高追求。我们一定要好好学习,掌握知识,长大后建设我们美丽的陆河。