寒假到了,参加了很多有意义的活动:去过梦幻之城,去过古都大同的云冈石窟,去过北京的天安门广场。印象最深的是古城墙灯展。
到了古城,会眼花缭乱,醉生梦死。一年一度的城墙灯展开始了,我怀着无比激动的心情和妈妈来到了古城墙。远远看去,哇,好热闹的场面。春节后的节日依然渲染的很美。两匹帅马骑得飞快,绝对生动逼真。
走近城墙,我看到了精美的聚宝盆,雄伟的九龙壁,生机勃勃的生肖等等。让我看的眼花缭乱,目不暇接,其中最引人注目的是青花瓷龙灯,威武雄壮,像一条白龙在空中翱翔。
沿着城墙走下去,我们看到了各种各样的冰灯。晶莹剔透的冰灯让古城之夜格外绚烂美丽。当我们走近冰灯时,一股寒意扑面而来。尽管天气异常寒冷,孩子们的热情丝毫没有减少。笑声、噪音和喊声传得如此之远,以至于所有人都忘记了寒冷。
冰灯和彩灯相辅相成,看!他们似乎在以迷人、梦幻、梦幻、迷人、优雅的风度欢迎游客。当他们置身于这富饶美丽的灯海中,突然感到神清气爽,心旷神怡,这不仅是一种奇妙的精神享受,也展示了山西古城和中国的腾飞。
这真是“醉灯之夜,只因春意浓。”