五年级观灯作文
元宵节晚上,我和爸爸妈妈一起去观山湖公园观灯。那是贵州历史上最盛大的一次灯会。
来到观山湖公园大门,我看见一个由许多灯笼连成的门。我们穿过了灯门来到了彩灯的世界,这里的灯笼有大有小,造型千姿百态,远远地看去,它们就像一个个火红的小精灵。
我们穿过南网隧道,走进了灯的世界。看到各式各样的灯,我会想起隧道里的大电视,那台大电视是由一个个小灯拼组而成的。我们走进灯展区,各种各样的灯展现在眼前,有阳明灯、帆船灯、龙头灯、中国航天灯、平安灯、元宝灯、樱花灯、彩糖灯……
流光溢彩间,看灯火的人们扶老携幼,个个喜气洋洋,你挨我,我贴着你,有序地沿着小路边走边赏灯。
我们沿着彩灯筑成的“小路”走。路旁,我看见一些灯做成的小鹿可爱极了。路边还有绿色的柳树灯、火红的枫叶灯、粉色的樱花灯……不知不觉,我们走到了观山湖。湖的两岸,我看见了小白兔灯、金币灯、星星灯、青花瓷灯、向日葵灯、丰收灯……
这些形态各异、奇光异彩的灯让我看得眼花缭乱。
赏完灯,回家的路上,天空飘起了小雨,而观灯人们却仍饶有兴趣地在灯的世界里流连忘返……