四年级读书作文
在我的房间里,没有玩具,没有多余的装饰,只有书桌、书架和各种各样的书籍,散发出淡淡的墨香味道,让我沉迷其中,“每有会意,便欣然忘食。”
高尔基说,书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。巴罗也说过,一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。在我迷惘困惑的时候,书籍就是一盏指路明灯求,使我在人生的海洋中不至于迷失,我知道了人生的意义在于不断地探索和奉献。在我求知的路上,书籍就像一个敦厚睿智的长者,牵着我的手,在历史的长河中穿梭,在宇宙星空中翱翔,我知道了人类的起源,历史的变迁,知道了宇宙万物的种种奥秘,更知道了还有更多的未知等着我去学习和探索。在我寂寞孤独的时候,书籍就像一群忠实的小伙伴,陪着我去一个个童话世界游玩,探险,我知道了什么是团队精神,什么是永不放弃,知道了人要互爱、宽容、乐观和坚强。
书山有路勤为径。书读得越多,我就越感受到自己的局限和无知,有更多的好书等着自己去读。最近,爸爸送了一部电子书给我,里面装了一万多本书,这是我收到的最好的礼物了。从此,我去哪儿都带着这座微型图书馆,随时随地都可以享受阅读的乐趣了。
毛主席说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。大家都来读书吧,远离网瘾,要瘾就成书瘾,多读书,读好书,一定会拥有更精彩的人生!