初一时光作文
有这样一个地方,装满我的快乐悲伤,承载我的希望梦想,默默记载我所有的好时光。——题记
每一条街旁边都生长着浓郁笔直的香樟,在海拔不高的江南土地上,这是我的家乡。一个并不闻名的小镇,四周环山,依水而居,称不上城市却有着别样的繁荣。它是我所有好时光的来源和依傍。
这里有望不到边的山川和田野,也有人头攒动的商场和街市。每天都有人来到这里,同时也有不少人离开这里,但这座小镇用它蓬勃的生命力努力塑造令我们无法猜测的未来。它的过去我无法经历,它的现在我在参与。我踏过这座城市每一寸土地,将最初的自己镌刻在不朽的时光里。
从咿呀学语,到逐渐长大,我记得这山的陡峻,我回味着水的甜蜜,我挥洒所有的汗水,泪水的蒸发都在这不受污杂的蓝天下成为心底的朱砂。初夏时节,空气中正氤氲着水汽,雨后清新的空气里,弥漫着香樟淡淡的香气。香樟会在雨后抽出鲜嫩的绿叶和细碎的米粒大小的圆锥形花,它不像其他树木那样枯叶满地融进萧瑟的秋风里,而是在春末夏初掉下枯叶换上鲜绿的光影。家乡每天都在改变,人也随之而变,只有香樟永远坚守在这方土地,并在我所有值得回忆的时光里留下最美的倩影。
无论这城镇以后如何发展,总有一抹清新的绿伴着我,那再无法亲见目睹的人,无法亲手而触的物,化为泡影,埋葬在无人翻阅的地底,跟随这座小镇永存心底。
那些无法扬起的好时光。