小乌龟三年级作文300字
今天没事,就去看乌龟面包师了。我看到他的头,脚,尾巴都缩水了,什么都没吃。我觉得他一定是太孤独了!于是,我跑出去又买了一只乌龟,顺便带了两箱饲料。这只新海龟“哈姆”和“贝克”一样,但它有一条大尾巴,但它们是巴西海龟大家庭的一员。
回到家,我放下“火腿”,但“贝克”没有回应。我扔下龟粮,“贝克”冲上前去,他要吃!看它摸了摸饲料,确定饲料的硬度再吃,“贝克”只吃软的,一口吞下一到两毫米的饲料,超过两毫米长的它需要用嘴磨碎再吃,不时会露出一点。我笑了。看来贝克饿了!这时,“哈姆”悠闲地在水中漫步,两只乌龟完全没有敌意,相处得很好。
一般小乌龟一周吃一次,一只乌龟一次吃四只左右。我养了两只乌龟,一周八只就够了。他们的胃真的很小。
乌龟有自控进食的能力。他们吃饱了就不吃了。不像鱼,吃饱了就吃,死了也不在乎。
我盯着我的眼睛看了两个半小时。我揉了揉眼睛,回到房间。