小乌龟三年级作文300字
星期六,奶奶给我买了两只小乌龟,乐得我一蹦三尺高。
小乌龟真可爱,它的背壳像倒扣着的水瓶盖儿,一遇到危险就把头、脚、尾统统地缩到那坚硬的背壳里。小乌龟的头上有一对芝麻一样小的眼睛,听大人说乌龟的眼皮是从下往上闭牢的,不像我们眼皮从上往下闭牢的。乌龟的四肢很短,所以速度才慢。
有一次,我把两只小乌龟放在茶几上玩,两只小乌龟向茶几边缘爬去,一只一下子停住,往回爬,另一只却不以为然继续爬,“咚”的一声,小乌龟掉到地板上去了,我一边笑一边说:“笨乌龟,笨乌龟……”
还有一次,我把鱼缸的水加满,把两只小乌龟放进去,小乌龟一边吐气泡一边游,我把它按到水底,小乌龟伸着爪子像在对我抗议。
我喜欢小乌龟。