小乌龟三年级作文300字
我最熟悉的一种小动物是小乌龟,它非常可爱。小乌龟它长着一只小脑袋、四肢柔软、小小的眼睛亮晶晶,小尾巴长的又细又长。它天生的龟壳就是它的小屋,屋顶仿佛大小菱形的马赛克,屋子的地面仿佛甲骨文似的。公的小乌龟肚皮上是菱形的花纹,母的是小圆圈。我观察家里那只母乌龟总喜欢欺负公的,常常压在公乌龟的身上。小乌龟的饲料需要放在水里泡软让它吃,等它长大了一点儿,最喜欢吃鱼虾肉类。它特别喜欢潮湿的环境。冬季来临时,小乌龟就开始不吃不喝的冬眠啦!
一次,我和大半岁的小表姐带着小乌龟一起冲凉,可恶的是,小东西洗完澡在小表姐的毛巾上拉屎,大便是咖啡色犹如细小的沙子,闻起来臭臭的!只好帮它们重新洗个澡。还有一次带它们去书城,把小乌龟们放在书上,它们好奇的伸出脑袋看书,我们就教它们认字,这是……那是……
后来我将小乌龟们放生到四海公园的荷塘里,到现在都快一年啦,不知它们生活的怎么样?祝福它们生活美满!