母爱四年级作文
是每天早晨那杯热腾腾的牛奶, 是轻轻吻在额头的痕迹,T是无数叮咛和嘱咐,H是母亲付出的心血, 是鬓边一根根银白的发丝,R是温和的鼓励和坚定的支持。
于是,形成了一个温暖而伟大的单词——mother。
的确,母亲给予了我们快乐,不知不觉中辛勤劳作的母亲已隐现了缕缕银发,柔嫩的双手粗糙起茧;母亲在我们生病时嘘寒问暖,还有那焦急的眼神,都传递着丝丝缕缕的关爱。
家里的大黄狗生了一窝小狗,狗宝宝总是蜷缩着、挤压着虚弱的狗妈妈。一次,爸爸好心地把小狗抱到了一边。然而狗妈妈“呜呜”地低声叫了起来,小狗也跟着“呜呜”叫着,似乎在寻找:“妈妈,妈妈,我要我的妈妈!”这样,我起了好奇心,索性把所有的小狗都抱到不远处楼梯口,大家在一边观望。忽然,狗妈妈站起来了,它四处张望,就以为我们走了,就慢慢地把小狗一只一只叼回来了。可是在衔最后一只时——那是最小的一只,恐怕先天不足,至今不太会活动。可是狗妈妈毫不犹豫,轻轻地吼了声,仿佛在安慰它,就叼着最后的一只小狗走了。
望着这一幕温馨的情景,一波一波的感动涌上我的心田,暖暖的,有点鼻酸。这还仅仅是一位狗妈妈吗?
展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,来解读人间的真情,去感受缠绵的母爱。只有绵绵慈母爱,穿越时空,悠悠流淌在我们的心中。