期中考试作文
“我的心好慌啊,”“我不知道能不能考好?”这段时间,大家说得最多的就是这一句,期中考试就要到了。
教室里,张老师正滔滔不绝地讲着复习的题目,同学们丝毫不敢怠慢,一个个坐得笔直笔直的,都挺认真地听着,生怕漏掉重要的知识。张老师还没宣布下课,数学曾老师也走到教室门口。等张老师一宣布下课,他立即走进教室。英语老师也不甘示弱,也来给我们加油加餐了。
该来的还是会来的,星期三期中考试这天终究还是到了。
早上,我拿着文具盒,怀着忐忑不安的心情走向考场。虽然爸妈在考前也交待我别紧张,说只要把自己的实力发挥出来就行了,但我还是很紧张,在座位上感觉如坐针毡啊!我试着回忆那些易错点和难点,可我感觉大脑一片空白。“咋办?”我将文具盒在手里倒腾着,想缓解一下心绪。这时雨涵见我这样,就笑眯眯地讲了一个笑话:“沙僧参加数学考试,监考老师盯着他脖子上的珠珠看了半天,冷笑道:嘿嘿!把算盘伪装成这样子,是想作弊吗?快摘下来。”我对雨涵咧嘴苦笑几下,但我的压力丝毫没有减去半分。
老师将试卷发了下来,我咽了一下口水,赶紧将试卷上的题目扫了一遍,还好,不算很难,我应该可以考到90分以上。我看一下周围的同学,大家都在开始埋头答题了,教室里静悄悄的,只听到笔写在纸上的沙沙声,夹杂着一二个同学的咳嗽声。我立刻也开始答题。第一个填空题是这样说的:“0.34X1.38的积是几位小数?”我刚想填4,但仔细看了看,确定不是4是3,好险啊,要是不细心一点,填上4就完了。
后面的题目就越来越难了起来,我卡在一个计算大题上。我想了半天,可还是不知道如何解答。我的手心开始出汗,怎么办啊?我内心不停地念叨着。一不小心,把尺子碰掉到地上,发出了清脆的声音。这声音仿佛在我的脑袋上敲打了一下。啊!这题曾老师之前不是讲过吗?怎么给忘记了。我深吸一口气,告诫自己不要再紧张,依着老师之前讲的解题思路,写出了答案。
考试结束了,但我内心的担心还是没有结束,只有自己拿到试卷了,才能彻底地把心放下。