在我们的记忆中,深藏着许多令人难以忘怀的经历,它使我们成长了、自信了……最让我难忘的就是我去南京参加2008年江苏省“朝霞工程”未成年人才艺大赛的活动,虽然已经过去了两个多月,可我仍然记忆犹新。
那是今年七月十日——一个特别的日子,因为我生平第一次参加大型的钢琴比赛,心情非常紧张,尽管妈妈在我身边不停地安抚我说:“重在参与,结果并不重要”,可我依旧控制不住内心的恐惧,我怕自己出错,更怕别人笑话,我的怀里像揣了个小兔子一样“砰砰”直跳,我太紧张了!
这时,比赛已经开始了。在忐忑不安的等待中,终于轮到我上场了。我坐在琴凳上,用妈妈教我的方法,深深地吸了一口气,就象平时练习一样,弹奏了一曲《童年的回忆》,娴熟的指法加上优美的旋律最终为我赢得了钢琴少儿组的十优。啊,我成功了,心里有一种说不出的轻松和开心!
通过这次活动,我不仅锻炼了自己,而且增强了自信,让我以后面对困难时不再胆怯,学会了坦然和放松。
我相信自己以后会做得更好!