开学了,我又回到了那美丽的校园。进了校园,看了一圈儿,发现什么也没有变。
沿着甬路往里走,可以看见许多美丽的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪。在花朵旁是一棵棵高大的大树,树的旁边是一圈“椅子”,同学们在炎热的夏天可以坐在那儿乘凉。
沿着甬路再往里走,你的左手旁就是一个小操场,小操场也是一个篮球场,有两个篮球筐,旁边还有一排树。在小操场打完球累了之后,可以坐在台阶上,乘着树荫休息,如果不想打球,也可以几个同学围上一圈儿,坐在台阶上玩游戏。
往前一看,就是我们的教学楼了,它一共分为六层,一到五层是同学们学习的地方,六层是会议室,开会的地方。走进教学楼,就会听到朗朗的读书声,十分动听。有时还会听到悦耳动听的音乐,那是同学们在上音乐课呢!
教学楼前面就是大操场,操场是同学们娱乐的地方,每次下课,同学们就像小鸟一样飞出教室。这时,操场上就会散发住一阵阵的欢声笑语。
突然,我眼前一亮,发现大厅的灯换了,变得更大、更亮了,开灯一看,那灯就像中秋节的月亮,金黄色的,真美丽呀!
突然下起了绵绵的雨,不过不用担心,躲在教学楼里,透过窗户可以看见雨滴,仔细倾听,雨滴落在地下的声音,“滴答滴答滴答……”好像雨水在唱着一首歌。
雨过天晴,天边出现一道彩虹,真美啊!