四年级春天作文
大家好,我是文绿四九班于金瑶。今天,我们在诗情画意的东风渠畔举行第一期的《朗读者》节目,因为现在正是草长莺飞的春季,所以我们第一节目以“约会春天”为主题词,朗读书目围绕春天进行。
我们五家的七位小朋友欢快地来到杨柳依依的东风渠畔,在厚厚的土黄色的草坪上(草坪还没有泛绿),铺好野餐垫,摆好色香味俱全的美食,拿出各种各样新鲜的酸甜可口的水果,每位小朋友都拿出自己在家里精心挑选的精美图书和绘本。温暖的阳光照射到每一个人的身上,我们边吃边喝边交谈,这真是一幅快乐幸福的美景。
迎着和煦的春风,我们这一期朗读者节目开始了,我勇敢地第一个站起来,为大家朗读一本我最喜爱的精美绘本——《是谁唤醒了春姑娘》,谨以此书献给最明媚的春光!我大声地愉快地朗读着朗读着,我沉浸在这美好的时光里!第二位朗读者是我们最温柔最漂亮的同学——王尚菲,她朗读的是《小花公鸡》,优美的句子精彩的故事,让她陶醉在自己的朗读中,谨以此篇献给刻苦努力学习的孩子们!第三位朗读者是上七年级的佳佳姐姐,她朗读的是《春夏秋冬》,这是一篇非常优美的关于季节的童话故事,谨以此篇文章献给温柔善良的春姑娘和秋姑娘!一年级的小奇弟弟也来朗读分享,还有两个不到五岁的小朋友,拿着厚厚的民国老课本也来分享她们俩自己编的故事!这真是一场愉快的朗读会。
朗读完毕后,我们又品尝了尚菲妈妈亲手做的抹茶蛋糕,她是大师级的美食专家,我们都爱吃她做的食物。吃饱喝足之后,我们几个小朋友欢呼雀跃地奔跑在东风渠畔,我们的欢声笑语穿梭在垂柳之间,弥漫在花朵身边。
下午三点半时,我们的第一期《朗读者约会春天》活动就圆满结束啦!我们相约下周六北环绿色长廊桃花林边举行第二期《朗读者春日赏诗会》!欢迎您的加入,再见!