五年级科幻作文
《戴牙套的青蛙王子》的标题太醒目了。忘了青蛙王子,戴上牙套!哈哈哈笑着笑着,嗖的一声,我去了一趟让我兴奋的科幻之旅。
这本书讲述了一个叫夏可可的小男孩和他最好的朋友“跳蚤我”去了怪物大陆,经历了各种各样的困难和障碍,只为了让班上一个带牙套的男孩变回原来的样子。
让人发笑的是书中人物的名字和绰号,如《海妖三齿》《大蛤蟆女士,滚出去》《巨人先生,滚出去,回到我身边》.让人发笑,能不好玩吗?
我觉得这本书挺有意思的,因为书中的英雄和少年在同学眼里其实都是“怪胎”,他们经常会有一些奇怪的言行,这让我很纳闷。但转念一想:难道一些普通的,有很多弱点的小人物就不能成为英雄吗?大概每个人都曾经幻想过做一个顶天立地的英雄。我觉得只有这样的人物成为英雄,才会让人激动,才会为他们喝彩,这也是作者的写作目的。
嗯,我觉得书中有很多感人的情节,比如两个小男孩,为了救同学,宁愿献出自己的生命变成两只青蛙,被人抱起,把头和血打在墙上……这让我心里发颤,觉得很感动。
总之,看了这本书,真的百感交集,有一阵子很有趣,耐人寻味;看书看书,不禁让人觉得有些悲壮;后来,它让人颤抖和兴奋故事情节曲折,让读者不禁为这本书喝彩。
“呵呵嘿!真有意思……”听着,我仍然沉浸在这个激动人心的科幻世界里。