这几天,小小K觉得老师的课讲得乏味、无聊,就想到爷爷K博士的实验室发明一种叫“隐身喷雾”的玩意儿,上课时往自己身上一喷,可以治治老师爱骂人、乱打人的坏毛病,还可让老师把课讲得有趣一些。放学了,小小K向爷爷的实验室走去。
在实验室门口,自动门说“请输入指纹”。这可难不倒聪明的小小K,你猜他用什么方法打开自动门的吗?小小K不慌不忙地拿出了他自制爷爷的指纹手套,把手套向指纹检验器一按,门开了。原来小小K在跟爷爷玩时,悄悄地提取了爷爷的指纹,再制成指纹手套。进了实验室,小小K惊呆了,他是第一次来这里,各种各样稀奇古怪的仪器,展现在他面前,什么万能复制仪呀,什么地点转换仪呀,什么时空机器呀等等,使人眼花缭乱。小小K看见一个叫万能设备制造仪的东西,想赶快把隐身喷雾剂制造出来,他给万能设备仪输入他想要的隐身喷雾,万能设备仪高速运转了1分钟,便告诉小小K所需要的石灰、铁、铜片、水等。小小K看见爷爷的实验室什么材料都有,便把所需材料放进设备制造仪的大瓶里,隐身喷雾剂就制好了,接着他又用万能复制仪复制了几瓶,兴高采烈地回家了。但是他忘记了关门,一件可怕的事情正在慢慢降临。
第二天上课时,小小K用喷雾剂喷了自己一下,就隐身不见了,老师进教室后,说“没写作业的同学站起来”,立刻站起十几个同学,老师拿起一根很粗的木棍敲打同学,问为什么不做作业,小小K便夺过老师手中的木棍,用木棍轻轻地敲敲了老师的额头,老师发现木棍打自己,惊呆了,同学们看见惊得张开了嘴。见老师东躲西藏,连喊救命的样子,都大笑起来,小小K这才停下手中的木棍,这时一声音对老师说:“以后不许打学生,骂学生,另外课要讲的生动有趣,晚上不留家庭作业,让学生有读课外书的时间”。老师连连说行呀,行呀。这样老师再不敢打同学了,对同学们很客气,课备的扎实,讲的有趣,同学都愿意听,当堂就把所学的知识消化了。同学们晚上看课外书,既增长了知识,又提高了作文写作水平。小小K的学习在班里名列前茅,小小K的老师也被评为全市的优秀教师。
就在这几天,小小K的学校校长被D大盗用人体遥控仪控制了,让小小K的校长从小小K手里拿一些新奇玩意儿,好帮助他偷盗别人贵重物品。人体遥控仪是K博士发明用来遥控那些心术不正的人的,怎么会在D大盗手中呢?原来那天小小K制造隐身喷雾时,兴奋地冲昏了头脑,忘了关门,正好D大盗路过K博士的实验室,便冲进去偷了一台仪器,回家后发现仪器的标签上写着人体遥控器。他知道小小K是K博士的孙子,小小K的身上有一些新奇玩意儿,想如果遥控了小小K的校长,让小小K的校长向小小K要一些小玩意儿,可以帮助他做更大的案件。这不,D大盗遥控了校长,校长从小小K的身上没收隐身喷雾剂,D大盗当天晚上就做了一起大案。现在D大盗都敢在光天化日之下偷东西了。小小K知道后,非常害怕,就向警察举报了。警察知道这些案件都是D大盗所作,可是他隐身,谁能看见他呢?小小K知道自己闯了大祸,怎么办呢?他是一个诚实的孩子,就向爷爷告诉了这件事的起因和经过,爷爷说不怪你,就带他来到万能设备制造仪旁,重新定了隐身时间。这天D大盗又偷东西,刚接触到东西时就显身了,当场被警察抓获了。从此以后,小小K再也不经过爷爷的允许而使用爷爷的发明了,他用爷爷的发明还给人们做了许多好事呢。