五年级幸福作文
那是一个冬天,干燥,阴冷。
那天,冷空气突然骤降,放学时,我浑身冷飕飕的。第二天,便躺在了病床上打点滴。我默默地等待着药水一滴一滴地流进血管,也慢慢地读着“度日如年”四个字,无奈之下便闭上眼睛睡一会儿。
同事一个电话打过来:“小杨,你明天来上课吗?学校事情很多……”接完电话,我睡意全无,只觉得头昏昏沉沉的。望着窗外,一个个忙碌的身影,他们告诉我:健康是一种莫大的幸福呀!
这时,小诊所里走进来一位五十多岁的阿姨。她头发有些凌乱,脸色苍白,甚至憔悴不堪,恐怕是几天几夜没睡觉吧!后来,在她与医生的谈话中,我终于明白了一切。她就是我初中的一位同学的母亲。天哪,就在前不久,我的同学一家三口卷入了那场惨不忍睹的车祸。同学自己的一条腿被汽车碾成了三截,正在医院治疗。她日夜盼望与深爱着的丈夫和刚满四岁的儿子见面。可谁忍心告诉她呢?他们早已去了另一个国度,永远地离开了她。亲人、朋友都替她把这个噩耗埋藏了起来。可怜的是,她依然等着、盼着早日出院,早日和家人团聚……
我的双眼湿漉漉的,这是真的吗?命运对她太不公平了。原本幸福的一家就这样散了。我偷偷地看了同学的母亲一眼。她正和着衣服轻轻地躺下了床,微闭着眼睛。我想安慰她一两句,可又……是呀,她,太累了,心,太痛了,让她好好睡一觉吧!这一刻,我的心灵最深处被触动了。
前些天,很多人在抱怨,抱怨天气太热,抱怨工作太辛苦,抱怨生活得不够幸福。可是,他们真正找到了幸福的答案了吗?想想失业的人,拥有一份工作,何尝不是一种幸福呢?看看老弱病残的人,拥有一份健康与健全,又何尝不是一种幸福呢?一家人团团圆圆,平平安安,还有什么比这个更幸福的呢?
……
原来,幸福如空气,无处不在。