五年级动物的作文
我最喜爱的动物要数小乌龟了。
爸爸从青岛给我带回来一个小乌龟,它重约一百克,长五厘米,高不足两厘米,它小心翼翼的伸出头打量着周围,我用手轻轻的抚摸了一下他的背,它马上害怕的把头紧紧缩进壳里,憨憨的样子可爱极了。
我把它的家安在阳台上,每天逗它玩成了一件必须做的快乐的事。如果把它放在地上,笨重的像块石头,而一旦放进水里,就如同鱼儿一样,灵活的游来游去。
它的头上有红色、灰绿色、墨绿色和浅绿色的花纹,平时,它喜欢把脖子缩进壳里,只有确定安全了,它才伸出头来。偶尔,我恶作剧般故意把它的身体反过来,它伸出又长又有力的脖子,用侧边的腿蹬地,很费力的才能把自己正过来。
它的前肢宽大有力,象浆在水里划来划去,后肢和尾巴支撑身体平衡,我从网上查到,它属于金钱龟科,也叫三线闭壳龟,黄色的背上有三条线,因此而得名。
刚开始养它,我一天喂好几次,差点把它撑死,在爸妈的指点下,三天喂一次,才越养越好。一天,我放学回家,发现乌龟不见了,心里很着急,四处寻找,总算在爸爸的卧室找到了它,它正在床底下做梦呢。我不明白,从阳台到爸爸的卧室,要经过一个四厘米的障碍,而它平时连两厘米的高度都爬不过去,今天它居然从水缸里跳出来,穿过三个屋子,几乎把我家跑了一个遍,它是怎么越过障碍物的呢?是为了寻找同伴还是为了寻找自己的家?至今还是个密。
我爱乌龟,你呢?