仙人掌三年级作文
一天,妈妈给我买了一株仙人掌。
这株仙人掌和其它仙人掌有着几个不同,我的仙人掌长着几片“叶子”,“叶子”上面的刺是弯弯曲曲的,很短,还容易掉。摸了会很痒,不经意之间就会刺痛你,我就被刺过。其它仙人掌就一个圆柱形的果肉,上面长满了硬而长的刺,平常一摸就会感觉到疼,用力一摸,很有可能会把皮肤给扎破。
有一次,我用一根木棒敲击仙人掌玩。突然,“嗒!”仙人掌上的一片“叶子”掉了下来。我心想:“这可怎么办呢?仙人掌会不会死掉呢?一连串的问题在我脑子里出现,我望着一个我家的空花盆。灵机一动,我把那片已经掉下来的‘叶子’插进花盆里。
过了几个星期,我去看仙人掌和它的“叶子”。“啊,这株仙人掌上的伤口已经变成银白色了。”再转头看那片“叶子”,“哇,都长出新叶了!仙人掌的生命力真强啊!”
我喜欢这株仙人掌,但我更喜欢这仙人掌顽强的生命力。