仙人掌三年级作文
中午放学后,我飞似的回到家,一进门就闻到一股淡淡的草香,还略带一丝丝苦涩的气味。我跑到阳台一看,原来是爸爸买了好几盆仙人掌。
仙人掌穿了一身墨绿色的衣裳,那椭圆状的茎片,远看就像一只只可爱的绿色小巴掌。它还穿着带刺的铠甲,我忍不住摸了摸它的硬刺,它没事,我的手却隐隐作痛,从那一刻起,我就只敢远视,再也不敢碰触它了
下午我放学回家,刚进门就听爸爸大喊:“皓皓,咱们家的仙人掌开花啦!”我连书包也没来得及放就直奔阳台,只看到一朵朵黄色的小花羞涩地在大掌中张开那稚嫩的脸,在大掌的衬托下显得那么嫩那么艳那么漂亮!
这么多的黄花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的花儿看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起呢!
爸爸告诉我仙人掌一般不容易开花,开花的几率很很少很少,一年几乎只开那么一次
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵花儿,穿着艳黄的衣裳,一阵风吹来,我就翩翩起舞,带刺的外衣随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,阳光跑进了阳台给我讲故事,风儿抚摸着我的脸
过了好一会,我才回过神来,哦,原来我不是仙人掌的花儿,我是在看花儿呢。