仙人掌三年级作文
爸爸给我买了一个仙人掌,我把它栽到花盆里。我非常喜欢它!
它长的扁扁的像手掌,所以叫它仙人掌!。它身上长着丛生的尖尖的刺,像妈妈用的针,仙人掌刺的颜色,上面有点白下面是褐色,仙人掌全身绿油油的,只要碰到它身上的刺,它就会把手刺出血!有一次我去阳台玩,一不小心跑得太快,一下子碰到仙人掌,把我的手刺伤了。我大哭起来,妈妈来到我身边温柔的说:以后小心点哦!妈妈帮我抹了药,我的手慢慢地好了起来!
还有一次我和家人去旅游,旅游了10多天,在回家的路上,我想起了仙人掌,可是我出家门的时候忘了给仙人掌浇水,我一路担心,回到家,妈妈打开门,我飞快地跑去看仙人掌,惊奇的发现仙人掌还是很精神,没有干枯。感收它的生命力真顽强。
还有一次,阿姨得了腮腺炎了,妈妈摘了一片仙人掌,拔了刺弄碎,涂在阿姨的脸上,王阿姨的脸不很疼了。我从来不知道仙人掌可以止痛,仙人掌太厉害了!
仙人掌有顽强的生命力,可以吃还可以止痛,我爱我的仙人掌。你们喜欢它吗?