六年级感恩作文
金秋九月,我进入了自己理想中的中学——求实。然而在开学九天后,在教师节来临之际,我又想起了那洒满阳光的母校,更怀念那洒满阳光的日子。
九月十日,我和同学们一同前往母校看望自己的老师。刚刚迈进熟悉的大门,我仿佛又回到了六年前的那一刻,老师正领着我们这些小不点咿咿呀呀的学习认字,我们用稚嫩的双眼好奇的瞅着校园,我们在桌前学习,在操场上打闹戏耍,在水池边观察小鱼儿,那是多么快乐、自在啊!而现在,我们毕业了,只能常回来看看,和母校挥手告别了。
刘老师出来了!望着老师,六年前的她才二十九岁,风华正茂,而现在,她的眼角也没经受住岁月的磨炼也出现了丝丝皱纹,细腻的皮肤变成了下巴的一点赘肉。回想起老师对我们如母亲一样的温暖体贴,不仅为我们打开了一扇扇窗户,更让我们看到了一个斑斓的新世界,我的眼睛湿润了。
母校,有那母爱的体贴温柔,更有那父爱的厚重如山,她就如一束阳光,照亮心间;又如一场春雨,滋润我的心田;如一位辛勤的园丁,采摘着我心灵的硕果;如一位工人,精心打造着我的智慧;如一台挖掘机,全力探寻着我的潜能;如一段火箭的推进器把我送到人生的顶端;如一片船桨,帮我把握人生的方向。
母校啊,您给予了我母亲的关爱,知识的启迪,您是否身心疲惫?您休息吧,接下来由我尽显才华的时候了,以后不管我是一高大的乔木还是一低矮的灌木,我都会让您绿草成荫、繁花似锦。
愿母校永远美丽!母校,我——爱——你!
六年级感恩作文 篇4
11月25日,感恩的秋。
让心中的感谢,
如秋天的菊花般,
盛开。
毫不犹豫的,
我第一位感谢我那可爱的父母。
他们给予我生长,让我拥有欣赏我眼前美丽的世界的权利。
还用尽心血,
宁愿燃烧那可贵的生命,
为我的吃穿住行着想。
我将我第二位要感谢的,
毫不犹豫得献给老师。
老师,
自古以来最高尚的职业,
最纯的心灵。
用心教育、关心自己学生,
宁自己受苦,
也让同学们开心、收益。
他们成就了一批批学生,
又迎来下一批,
直到,
天荒地老。
可为何!
世间有人,竟然无知到,
无知到讨厌老师!
就为了作业么?
就为了开心么?
老师的苦心可曾理解。
如果可以,
宁献出自己,
以报答,
这太浓太浓,
太深太深的——感恩!