六年级毕业作文
30天,29天,28天……
若不是一模的失利,我现在一定还是在快活的“随风飘扬”,并在发呆中不停抱怨“怎么还有半年啊……怎么这么久…。”随后在进入到我的“花花世界”中。失败的一模无疑让我受到了沉重的打击,千斤重的压力和紧迫感将我逼进了学习的海洋。偶然一撇,竟发现黑板上的数字越来越小了……
六年前我刚入籀园与同学们相见的画面好似还在昨天,可转眼到了今天,我们的相处时光就只剩下了短短三十天了。想想还真有些不可置信,曾甚觉漫长的六年,原来也不过是花落一刻,回眸一瞬罢了。
20天,19天,18天……
二模。准备大显身手的我再次瞄错了目标,败得比一模还要悲惨。连续的失败使我的心中充满了绝望,泪水在眼眶中打转却倔强地不肯落下。整个人都弥漫在一股浓浓的失落中,眼前的一切的都是灰色的。
冷酷的时间不会为我糟糕的状态而停下脚步,它仍快速地流逝着。幸好,我有这样的一群伙伴。
偶然在包中发现了个纸做的小包囊。轻轻撕开纸的边缘,两颗糖果和两块精美的石头顺着开口滑下。这……我有些疑惑,进一步将纸打开。“Dear爷”熟悉的字迹映入眼帘,我不禁颤了颤,深深呼一口气,继续读下去。“好的人就像气泡一样,挡不住地向上冒,一时的失利别沮丧啊……”低下头,整个人都不由自主的颤抖了起来,眼泪顺着鼻尖滑下,在校裤上绽放出朵朵异常美丽的烟花。怪不得,一下课她便立马拉着小嘉消失不见,怪不得,她没对失落的我说什么……良久,我抬起头,脸上是藏不住的自豪笑容…。
10天,9天,8天……
毕业考将要来临,原本热闹的教室中只剩下笔划过纸面的沙沙声。抬起头,望向奋笔疾书的他们,一股浓浓的忧愁涌上了我的心头。十天,最后十天,也许过了这十天我们就很难再见面了吧……
3天,2天,1天……绝情的时间啊,恳求你流的慢一些吧,我想将小学的一切的一切都永远的留在我的记忆里啊!
毕业的钟声已经响起,别忘了——这个六月的名字叫,离别。