我喜欢三年级作文
我最喜欢的水果是蓝莓,它有一个别名——“浆果之王”。
蓝莓为扁圆形,直径约1厘米。熟透了的蓝莓为深蓝色或紫罗兰色,没熟透的颜色为淡青色。摸一摸,手感软软的,味道偏甜。我特别喜欢蓝莓的酸甜口味,一口气可以吃上一盘呢。
有一次,我正在喝酸奶,爸爸端来了洗好的蓝莓,我心想:这两个我都喜欢吃,干脆混在一起吃。于是,我放了几颗蓝莓到酸奶里,混合搅拌后,尝了尝,味道不错,酸溜溜的,正合我味。我把我的“简氏蓝莓酸奶”跟家人分享,爸爸妈妈都觉得很棒。
我西五环蓝莓,甚至还给它作了一首诗呢!
外形虽然小,好处可不少。
酸甜的味道,吃它视力好!