二年级跳绳作文
一天,天气晴朗,小猪飞飞和小猴乐乐一起去跳绳,可是两个人跳不起来,乐乐想了一个办法,告诉飞飞:“待会我们把绳子一头系在树上,还有一头你拿着。”两个人开心地跳了起来,只见乐乐一上一下,像一只小燕子。
小兔贝贝看到了,它问:“飞飞、乐乐,我能和你们一起跳绳吗?”乐乐说:“可以呀,可你为什么不过来呢?”贝贝说:“因为这条河挡住了我的去路。”乐乐说:“我家有块木板,我马上扛来。”不一会儿,木板来了,乐乐说:“飞飞,你和我把木板横放在河上面。”飞飞说:“好的。”然后贝贝就开开心心地走在桥上了。乐乐赶紧把树上的绳子解下来,自己拿一头,让飞飞拿一头,贝贝在中间一上一下地跳了起来,小鸟果果飞过来唱起了友谊之歌。