今天放学后,我来到学校的一角——紫藤花园。
春天来了,紫藤长出花骨朵,样子真像一串串小葡萄。走到近处仔细看,花骨朵有的像一位紫色的公主,有的像一个羊角,还有的像一条条毛毛虫,毛茸茸的,真舒服。
3月13日 星期三 天气 阴
一走进紫藤花园,我就看见许多紫藤花从架上垂挂下来。我闻了闻紫藤花,发现它有一点点的香气。我还看见去年的果实还挂在那儿呢。
3月14日 星期四 天气 晴
今天,我去紫藤花园探望紫藤。
到了那儿,我看了看紫藤的花骨朵,呀!那花骨朵饱满得快要绽放了。在阳光里,那花骨朵在微风中抖动了一下,好像伸了个懒腰。
我摸了一下紫藤的藤条,滑滑的,硬硬的,表面凹凸不平的。
紫藤真是一天有一天的变化。
3月19日 星期二 天气阴
到了紫藤花园,哇,紫藤已经长大了许多,一丛接一丛,那紫色的花真像一条美丽的公主裙,真是可爱呀。
3月20日 星期三 天气 阴 有雨
今天下雨,可我还是去紫藤花园观察。
那里已经开了不少紫藤花。仔细一看,有的紫藤已经完全开放了。我闻了闻紫藤的香味,啊,真香啊!我真想摘一朵做手饰。