今天是5月10日,是母亲节。昨天的作业写到了深夜,所以没有来得及为妈妈做礼物,所以今天趁妈妈出去听课,我就开始大显身手了!
我想:“送什么东西最有意义呢?”我在那里苦思冥想、绞尽脑汁,还想不出头脑来。这时,环保袋在我的脑海中闪过,对了!就是环保袋。
说到做到,我拿出彩纸,就开始做喽!我先拿一张彩纸,折成袋子的样子,然后,再用胶带一丝不苟的把接缝处粘好,粘好之后,还专门检查了一番,因为这个袋子是要装东西的,万一不紧,东西掉了怎么办?粘完,这个大致差不多已经做好了,接下来,就剩装饰了,我想什么样的装饰既美观又能代表我的心意呢?我想起来我的美术老师上课时所交给我们的方法,顿时豁然开朗、如鱼得水。我拿出彩纸,在上面花了几朵花剪掉,贴在上面,然后,再找一只水彩笔(绿),随意的在上面点,在拿一只粉色的水彩笔在上面画出翩翩起舞的蝴蝶,这样看起来好有诗意呀!画完了,我满意极了,接下来就要写样每个人收到都欣喜若狂的节日卡片了!
每天妈妈都为我洗衣、做饭、检查作业……我想到这里,突然思绪打开,文章像水一样涌了出来,没多长时间,便完成了!
我不知道妈妈见到它的反应,但我知道妈妈一定会甜甜地笑的!