在我观察记忆的长河里,流淌着许许多多的事,最有趣的是今天下午的实验,你想不想听呢?如果想听,就跟着我来吧,我讲给你听吧!,
今天下午阳光明媚,太阳高照 。照在我们的学校,第 节课外活动,我和刘丹妮,拿了一把尺子,一张白纸。我左手拿着我的羊角辫,右手拿这尺子来回在我的头发上来回摩擦,心里想,这是我的发明,刘丹妮她用手一点一点的撕着白纸,这时我突然把我的尺子放在刘丹妮的白纸上,噢,好神奇呀!白纸突然飞起来了,我目瞪口呆,怎么那么奇怪呢!到底是怎么回事,小白纸怎么了,我又做了一次结果还是让我大惊失色,看见白纸在空中飞舞,我简直不敢相信我的眼睛。
这到底是怎么回事呢!我苦苦思索,但仍然没有结果,我又反复的做实验,还是找不到我要的答案,我跑去问刘丹妮,她说不知道,我又去问王茹玉,她也不知道 ,我心想,我一定要把它查的水落石出,这 时方 老师来了,我不管三七二十一问 方 老师,为什么我把尺子在头发上来回摩擦后,尺子可以小白纸飞起来。 方 老师说:“你这个小笨蛋,让我来说,真是小菜一碟。”塑料和头发摩擦产生了静电,就会吸起小白纸。我一听,真是小菜一碟啊!
啊,真是一次有趣的奥秘呀!这次实验不尽收获了成功还收获了知识。