连续了二十多天的高温,让大地成为了热气腾腾的蒸笼。终于,天气预报说今天有雨。好盼望一场清凉的雨啊!今天早上一起床,就望着天空寻觅雨的踪影,可是,天上一丝云都没有。火辣辣的太阳挂在天上,马路上,一只狗把它那粉红的舌头吐出来散热,路边大树上的叶子都被晒蔫了,小花小草弯着腰,一副无精打采的样子,小猫躺在路边的汽车底下乘凉,人们一个个热得满头大汗,不时有三三两两的人眯着眼望着天在议论着:“哎呀!这样的天能下雨吗?”树上的知了不知疲倦地嘶喊:“热呀!热呀!”
午后,天边出现了一片灰色的云,空气中刮起了阵阵微风,树叶在空中轻轻摆动。啊!有希望了!渐渐地风大了起来,云也厚实了起来,太阳在云朵里和人们捉起了迷藏。树枝在风中摇摆的很厉害,好像在欢迎着风雨的到来。花草被风吹的东倒西歪,好似在给风雨这个尊贵的客人鞠躬。小猫小狗被风沙时不时迷住眼睛,知了也不知什么时候停止了嘶喊。乌云迅速的布满了整个天空,闪电不时在云中闪现,轰隆隆的雷声也越来越近了。忽然,豆大的雨点从空中砸了下来,人们脸上露出了欢喜的笑容:“终于下雨啦!”