人四年级作文
电视上看到“盲人”的介绍,我会特别的关注,他们面对生活的勇气,让人震惊。我注意到他们手上的拐杖,如领路人一样指引的他们的方向。那拐杖敲在地上“笃笃”的声音,像警钟一样,让他们勇往直前。
今天,我决定当一回盲人,感受盲人的忧愁和喜悦。
我用布把眼裹了起来。顿时眼前一片漆黑,伸手不见五指,这怎么活动啊?前面是哪?我立即变成了一只无头苍蝇,没了方向。我拿起小竹棍,开始学盲人一样,在地上敲敲,慢慢向前挪动身体,不敢大步向前,怕撞上东西,心也跟着上了节拍,砰砰直跳。
呀,好疼!撞椅子了,我摸摸腿忍痛继续前进。突然,前面出现了障碍我的竹棍过不去了,伸手摸摸什么也没有,我开始害怕了脚也跟着发抖。怎么办,要不要摘掉看看?心里发出了求救信号。不行再摸摸。我从下开始摸,硬硬的,一整面,再往上摸软软的,被子?原来是走到卧室这儿了。我摘下了布长吁了一口气。原来盲人的生活是这样艰难。
我们要关爱盲人和自己的眼睛。