我向往阳光,我喜欢天真,我心地静谧,我追寻祥和……在今天这个纷扰中的世俗间,在一片硝烟的尘世中,永远不会停止那可怕的现实,正打歪着产生的怪梦。
可怜的树!
你听,树林中又传出了“当、当、当”树哭泣的声音,“声声比哭惨!”天啊,那些败家子们又在肆意砍伐树木,拿去加工“一次性筷子”,我狂奔到树林,抬头看那些摇摇晃晃、晃晃摇摇的大树,低头看满地断头离肢,肢离头断的树尸,心里难受极了。树林在缩小,荒山在扩大,“满头秀发”的大树林瞬间变成了“秃头”老人!顿时,小鸟飞走了,兔子跑了,野猪也没了……
树的家园里哭声已断,血固成冰……我恨我是个孩子,没有足够的勇气与权利去保救树兄树妹,我也是一个罪人。
来年春天,在这昔日的屠宰场上,我孤力一人在植树,在赎我这个孩子的罪过,我好累。
可怕的梦!
2066年,我这个79岁的老太太心全碎了。败家子们终于把树宝宝也一网打尽了。我怕到了极点,赶紧把收藏的树种子藏了起来,狂风起,飞沙到,良田变成沙漠;大雨来,洪水击,家园变废墟!好多人在洪水中丧生了。我在废墟中捡到一片枯叶,向所有活着的人去诉说绿叶的好处,并拿出所藏的种子交给了他们……
梦未醒,小树又一棵棵长高了,我的心灵被这一棵棵小树洗涤得像蓝天一样,人们都认识到了树在自然界中的重要性,是友非物。从此以后,人敬树为兄,树疼人为……正想到这,妈妈喊我上学的声音把我的梦惊醒了。
可爱的树叶!
我径直走在通往学校的路上,一阵秋风把一片树叶吹落在我的面前,我弯下腰深情地捡起这片绿中带黄的树叶。
我捧着这片树叶,想起怪梦中树的哭声,感悟道:“有大树真好。”
我欣赏这片树叶,盼望着大树把世间打扮的更动人,感悟道:“有大树真好。”
我珍藏着这片树叶,让它和我一起变老,一块儿去向我们的儿孙们评说:“有大树真好。”
一片树叶值千金,散学的路上我还想捡……