小时候,我经常到公园去捡树叶。我最喜欢捡枫叶和银杏叶。枫叶像火一般,我感觉那火像闪闪发光的红别针一样;银杏叶像一把小扇子,能给我带来清凉。
在我捡树叶的过程中,曾做了一个美丽的梦。那一次,我去公园玩,看到银杏叶是黄的,我不禁想到树叶为什么是黄的呢?如果我也是一片树叶,不就知道为什么了吗?我便傻傻地站在那里,不知不觉自己变成了一片小小的银杏叶。
春天的时候,天气还是比较温和的,温暖的阳光照射在我的头上,感觉浑身暖洋洋。有时候,天气也会阴沉起来,下一阵绵绵细雨,有些身体不好的树叶还会发烧。
夏天到了,阳光火辣辣的,不像春天的阳光那样温和,我被照得浑身发烫,难受极了。不过最让我喜欢的是喷泉喷水时,小孩子在喷泉里穿来穿去,有时还会把水泼到我的身上,让我洗个凉水澡,舒服极了。
转眼间,我发现自己变了颜色,变成了金黄色。听着底下来来往往的人群说,现在已经是深秋了,该加衣服了。加衣服?我是不是也该加衣服呢?但我觉得落在我身上那白白的东西,并不暖和,反而让我觉得凉飕飕的,风也对我很不友好,总是拽我。
终于有一天,我落下来了,我被一个小女孩拾起,她拾起我,把我放在她的耳边,让我把一切经过都倾诉给她,可是,她听不懂,所以她喃喃地对我说:“可爱的小叶子,虽然我不认识你,但我也能成为你们中的一员,对吗?”
夕阳的光芒照射着大地,那个想倾听树叶心声的女孩也醒了过来。今天,她明白了生命的奥秘:花开花落,这是必然的,何必又在世上依依不舍呢?
现在是六年级了,六年级就如同金秋一样,终究有一天变成枯黄的树叶落下,为明年的春天做准备,但也忘不了相处了6年的同学。谁也不知道未来会怎样,小升初会怎样,但在每个人的心里,都有一片最美的树叶支持着我们。捡树叶,捡到了一个美丽的梦……