今天晚上,我和奶奶一起到炎帝广场附近采树叶。
广场附近的人可真多啊!有些是在哪儿滑冰,有些是跳广场舞……那里的树上闪烁着白色的光,好像变成了“白色树”,那是园林工人给它们挂上了小灯泡。
我和奶奶采了几片叶子。有一片,黄黄的,椭圆形,很光滑,它背后的叶脉非常明显,像水面漾起得波纹。还有一片的形状也是椭圆形,很光滑,它背后的叶脉非常明显,像水面漾起的波纹。还有一骗的形状也是椭圆形的,叶尖上有一个小角,把叶子倒过来一看,像一缕弯弯的刘海。
它的颜色十分特别:最外面的颜色是深绿色的,里面是红色,红得像血,红色里还藏着一些白点呢!最中间是棕色,棕色的形状像是一朵朵云。还有几片叶子:手掌形的、细长形的,黄的、红的……
秋天的树叶真美啊!是谁让秋叶这么美?是秋姑娘用彩笔将秋叶染得如此绚丽吧!