秋天到了,秋天到了,杨树、柳树的叶子都飘到了树妈妈的脚下。一阵秋风掠过,操场上遍地都是树叶,像是给操场铺上了一层黄色的地毯。
大课间的时候,伴随着悠扬的音乐声,同学们站着整齐的队伍来到操场上,在本班指定区域做着各种各样的体育活动。有跑步的、有踢毽子的、有跳绳的、有踢口袋的`……同学们的脸上个个洋溢着欢快的笑容。不一会儿,体育老师拿起话筒要求全体同学捡树叶。同学们立即停止活动,弯下腰捡起树叶来。我捡起一片树叶细心地观察起来:黄黄的树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;又像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽;还像一只只蝴蝶,飞呀飞呀,飞来了秋天的喜悦。同学们三个一群,五个一伙,你争我抢,一会儿功夫,每个人的手里都攥满了厚厚的树叶,像一本书籍在诉说生命的轮回。操场上的树叶慢慢地减少直到被我们一点一点地捡光了, 我们累得满头大汗,却面带笑容,因为我们用自己的小手,为净化、美化我们的校园尽了一份微薄的力量。
大课间的音乐又响起来了,操场上又恢复了原来一干二净的面貌,同学们伴随着欢快的音乐又开始做着各种各样的运动。
捡树叶这件事情虽小,但却令我印象深刻。我爱我的校园,我要让我的校园变得更加美丽。
精彩开头:树儿们告别了夏天的繁茂,树叶由绿变黄,纷纷扬扬地打着旋儿飘落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈家一样轻盈地旋转。地上满是落叶,像是铺了一层厚厚的金色地毯。