秋风弟弟“呼呼”地吹着,他告诉大家“秋天来了!”银杏树伯伯听到这消息后摇身一变,马上穿了一件金黄色的衣裳,一把把小扇子摇啊摇,好像在欣赏自己的衣服呢!红红的枫叶一听,害羞的像热烈绽放的花朵,又像激情燃烧的火焰……
在这美好的日子里,我和妈妈来到公园银杏树下。一阵微风拂过银杏叶,像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞地落到了我的手中。我收集了一些好看的叶子做标本。沿着大理石的道路走着走着,突然一股浓浓的清香扑鼻而来。我沿着香味找到了,原来是桂花树。一朵朵小桂花,像一只只勤劳的小蜜蜂,散发着迷人的香味。我轻轻地摘下几朵桂花放进口袋里,又连续采了各种各样的叶子……它们都十分美丽,好像被秋风弟弟刚呼唤起,不知所措的红着脸,垂着小小的脑袋,香气四溢。
太阳公公伸了伸懒腰,准备下山了。我一看,口袋里已经塞得满满的了。我兴高采烈地一蹦一跳回家,准备做各种各样的植物标本喽!