六年级成长作文
抬头仰望天空,浅淡的阴霾,时而,几片乌云的飘来,驻于我们心中的天空。也许,会不知何时,那雨儿也会随风洒落。
每个人心中都有一片天空,时而暗,时而阴,变化莫测,难以预料。成长的道路,却也总是阴晴不定。那片亲切而自然的天空,因为成长的烦恼的产生有了灰意。
昨日的嘻嘻哈哈,今天,会因无形的感觉转变为丧气。总以为傻傻地笑笑,日子就会过去,但却无意发觉,那种无忧无虑的感觉太过短暂,也开始逐渐远离。往日,可以牵着父母的手哼着小曲,在父母怀抱下当一朵受呵护的花儿。如今,随年龄的增长,却要尝试松开那双紧牵在一起的手,因为我们要提早习惯没有家人扶持的时候。我们要学会靠自己的努力去创出一片天地;我们要学会长大、学会成熟;我们要学会自己照顾自己,学会让家人对自己放心……没有人能长期帮助你,扶持你,父母会老去,朋友会离去,只有学会独立,我们才能稳健走下去。然而,还是喜欢耍小孩子脾气,依旧习惯赌气,甚至选择逃避,始终无法相信自己有自主生活的能力!
徜徉在那片天空之间,微风拂起。天空的无边无际,似乎让人感到迷惘。因成长的烦恼,心情久久未恢复平静。再次仰望天空,希望能让我找到心之所向。
时而有鸟儿张开翅膀,拥抱蓝天,享受飞翔的自由。它们渴望独自翱翔在辽远的苍穹,它们渴望飞翔在那诗情画意的碧霄,它们渴望得到风雨的袭击以此来锻炼自己……如果它没有飞翔,它不知道自己是否长大。闭上双眼,我仿佛也成为了那其中的一只展翅高飞的鸟儿,朝那初生的旭日飞去,翅膀已变得坚硬,我学会了飞翔,向天鹅问好,向大雁微笑,与清风挑逗,向白云招手。是啊!我就该像那小鸟一样,总有一天要离开父母的宠爱,要自己养活自己,要以一级的能力去开创一片天地,回报父母!
忽而间,下起了小雨。我没有因此回避,而是接受风雨的考验,我在那片天空下,锻炼自己,清醒自己,探索出自己所寻找的方向1
雨过之后的空气,格外清新。那绚丽的彩虹,更为美丽。乌云的散去,留下了一片蔚蓝,美丽,纯净的天空。其实,成长的烦恼也是不过短暂,它总会在风雨后散去,反而,我们变得更坚强,更成功!
每个人的天空,各自不同的景象。成长的烦恼,又何以能够霸据整片天地?自主独立,接受考验,那片天,才会变得更蓝!成长的烦恼,会成为促使前进的动力!