植树二年级作文
春天到了,小草从地下探出了小脑袋,到处生机勃勃。
植树节的前一天,小红、小明和小军约好一起去大树林里植树。小红带了一个水桶,小军带了一株小树苗,小明带了一把铲子。
到了树林里,小明先用铲子把土铲开,累得满头大汗。小军再把小树苗插进坑里,说:“小明,快去盖土。”小明马上拿起了铲子,边说:“好的。”“那我去提水吧。”小红说。
接着,小明盖好了土,小军提议说:“我们用脚踩一踩吧!”“好!”小明答应着说。这时,小红也提着水回来了,对小明和小军说“那我来浇水吧!”说着,她慢慢地把水浇到小树苗上。最后,在他们的齐心协力下,终于把小树苗给种好了。
小鸟飞来了,站在小树苗的枝头叽叽喳喳,好像在说:“小朋友,你们这么爱护小树,那我们也会爱护它们的!”