开心六年级作文
大年初一,爷爷带我去马渚的街上去玩。走到那里,我看见街上热闹非凡,有打气球的、有玩蹦蹦床的、有扔沙包的、有打靶的、有套圈的、有买鱼的和钓鱼的。
我看得心里痒痒的,对爷爷说:“爷爷,我要玩打气球、扔沙包和套圈。”爷爷笑着说:“好的。”
一、打气球
我先开始玩打气球,我买了6元钱,可以打60下。我瞄准了一只气球,“呯”地一声,打中了一只粉红色的气球,我高兴地跳了起来。我再打下去,这次没打中,心想下次一定会打中的。我继续打下去一共打中了51只气球,还有九只气球没打中。爷爷说:“你这么喜欢打气球,以后要好好学习,长大后可以保家卫国,当一名光荣的解放军。”
二、扔沙包
爷爷用了10元钱给我买了12只沙包。只要把沙包扔到什么东西,就送你那样东西。我瞄准雪碧,扔了11个沙包,一瓶也扔不到,我感到非常苦恼。爷爷说:“我来帮你扔一个。”我说:“好的。”爷爷“嗖”地一下就给我扔了一瓶清凉的雪碧。我高兴地拍手欢笑。爷爷说:“孩子呀,做任何事都要有耐心,失败没什么好怕的,怕的是自己不坚持。”两次听了爷爷的话,我大受鼓舞。
三、套圈
最后玩套圈,我用12元钱买了20个圈,我瞄准一辆警车扔过去,但是我却扔到了一辆红色的跑车。周围的人大声喊:“好!”
爷爷笑着说:“茅卯真厉害!”但我想要的是警车,我再次扔过去,可是我又套了辆跑车,只是颜色不一样,它是黑色的。我继续扔,最后,终于套中了最爱的警车,我欣喜若狂。
回家后,我把两辆跑车送给了我的两个弟弟,他们开心极了。这个大年初一我感到特别的开心!