开心六年级作文
假期里,老师布置了一项特殊作业——帮家长做一件事。
秋天是丰收的季节,要帮家长做的事很多,其中最让我觉得最有益﹑最开心的事,是有“稻子”。
太阳刚升起时,爷爷边掀起塑料袋,边喜笑颜开地说:“太阳升起来了!该是晒稻的时候了。”我也跟着兴奋起来,因为马上就可以一展雄姿。我精神抖擞地把稻往外扒,先是用拖扒把稻往外拖,可是用这工具太吃力,我又用扬锨,可是也太慢了,我又用扫帚拼命地扫,没过多长时间,我就和爷爷把稻全部推了出去。大功告成!虽然我已经累得汗流夹背了,但我看见自己的劳动成果,不禁开心地笑了。咦?怎么感觉大拇指有些痛啊?似小针一样刺着我,我仔细端详着大拇指,一看,原来有一根稻刺刺入了我的肉中,我哇哇大哭起来。奶奶问我怎么了,我嘟着嘴回答道:“疼死了!疼死了!刺刺到了我的肉里。”奶奶边安慰边帮我挑刺,1分钟﹑2分钟、3分钟……时间一分一秒地过去了。奶奶猛地一挑,鲜血直淌,终于挑出来了。虽然这刺刺得我痛苦不堪,但我还是觉得“痛得好开心”!因为我终于可以帮奶奶做自己力所能及的事情了。