开心六年级作文
有一天阳光明媚、万里无云、天气晴朗,大树一早上就感觉身上很痒,他抓呀抓有好多虫子爬在他的身上。他身上的虫子把他挠的又疼又痒,旁边飞来一个小鸟说:“大树,你再干什么?”大树说:“我身上长了很多的虫子,把我弄得又疼又痒!”小鸟说:“大树,你生病啦!我现在就去找我的朋友森林医生来给你治病。”
又一群鸟飞来了,停在大树上,看见大树左一扭有一扭,说:“你没事吧!你的身上长了虫子,你是不是每天都不洗澡呀?”大树说:“我又胖又老,走不动,没法儿去洗澡!”小鸟们说:“我来陪你玩吧,我们来玩堆城堡、做草帽……,”大树说:“我现在没心思跟你们玩儿!身上痒得只想抓那些虫子”。
又过了一会儿,啄木鸟医生来了,他拿着放大镜在大树身上仔细检查,说:“你的生上长了很多少虫子。”大树说:“这些虫子很讨厌,弄得我又疼又痒,麻烦你赶快把这些讨厌的小虫子赶走吧!”
啄木鸟医生想出了好办法,用自己的嘴巴小心翼翼的把小虫子叼出来放到自己的袋子里,小树疑惑的问:“你吃的东西是虫子?”森林医生啄木鸟说:“当然了,我是吃虫子的,这里好多树都跟你一样,我都一个一个的把虫子找出来吃掉,吃得我都腻了。”啄木鸟一个虫子一个虫子的往外掏,可是大树身上还是觉的很痒!原来是有一个小鸟在他身上飞来飞去,跟大树玩儿躲猫猫的游戏,所以大树觉的很痒。
最后大树恢复了健康,他很开心,重重得感谢了啄木鸟,说:“谢谢你!有了你这位森林医生,我们再也不怕生病啦!”