开心六年级作文
今天,我很开心。
今天下午,在我的提议下,我们一家人进发“新华书店”。
我刚走到新华书店门前,一股沁人心脾的书香飘入了我的心中。我一走进书店,便径直走向卖书区。我看见了许多好书,有《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《安娜·卡列尼娜》……我跳了两本好书后,心想:我现在读六年级处于小学升初中的紧张阶段,去买些复习资料吧。“一不做,二不休”,于是,我就走到辅导区瞧瞧去了。我的眼睛可灵了,不过十秒就找到了关于小学升初中的复习资料——《小升初,名师帮你总复习》。这本书是一年级到六年级的复习资料,还有许多习题呢!语文、数学、英语,我各买一本。我随手翻一翻,里面的习题有难的也有简单的。我现在是迫不及待地想要回家呀,想要看看新买的书,想要做做复习题。
事情如我所愿——我选好后,爸妈买了单就回家了。我一回家,手就“痒”了起来,于是我便来“治手痒”了。我翻开数学习题书,津津有味地做了起来。我还没做几道题,与我同龄的小表哥给一道难题把我难住了——在一个兴趣班里女生人数占总人数的八分之三,后来又有4个女生加入,现在,女生与总人数的比是4:9,求现在小组总人数有多少人。我看了,毫不犹豫的选择了平常的方法——先求出后来加入的女生所对应的分率,再用此分率除以4便得出单位“1”。可是,用这个方法,最后的结果竟然带小数!由此可知,这个方法不行,得再找其他方法。我左思右想,这样?不行!时间一点一滴的从指尖溜走,一分钟、两分钟、三分钟……终于,我绞尽脑汁,花了半个小时才将它完成,太开心了!
今天,我的书柜又多了几本书。更值得高兴的是,我知道了,“苦尽甘来”的快乐胜出玩耍的快乐!今天,我真开心!