开心六年级作文
寒假里的一天晚上,我们一家聚集在一起吃年饭,每个人脸上都是开心的表情,一身都是漂漂亮亮而又五彩缤纷的衣服,奶奶和爷爷更是笑开了花。
晚饭过后,我拉着坐在一旁的哥哥,拿起一袋烟花就往门外跑。
哥哥说:“我们俩比赛好了,看看谁的烟花烧的颜色最多,谁就赢好吗?”我高兴地回答着:“好啊!”
比赛开始了,我随手拿了几根不长不短的烟花,就点火开始烧了。而哥哥却在一旁挑来挑去,最后他挑了几根比较长的烟花来烧。我的烟花喷出来的火花全都是两种颜色的,所以我非常得意,我用手把烟花甩来甩去。我将烟花一丢,没想到,一丢就掉进水里了。唉,真是的,我只剩下几支了。再看看哥哥那边,他已经烧了十几种颜色了。我终于明白了:哥哥去挑选这种长的烟花是因为这长的烟花里有很多种颜色,所以他才会选这种长的烟花。
比赛还在紧张地进行着,我们一家早已陷入了烟花那五颜六色的海洋,笑声响彻整个大厅。