整个夏天,我感到温暖;走过秋天,看到的是萧瑟;欢迎来到春天,充满欢乐。
我经常听到老人说:“春天不要高兴,还有四十天的寒冷天气。”当我们刚刚脱下厚厚的棉衣时,夏天已经到了。当我们想伸手抓住春天的时候,他没有留下来的意思。
春天开始后,风感觉更大了。不知道“春寒料峭”这句话和风有没有关系,但一出门,就感觉风不断钻进裤腿里。好像我已经习惯了冬天待在这里,总是舍不得离开。即使离开,也会偶尔回来。走在春天的田野里,看着到处都是生机,听着轻轻吹来的风,你会感到发自内心的舒服。在温暖多风的日子里,我们播下饱满的种子,种下嫩绿色的幼苗。我们不怕辛苦,不怕汗水,不怕细心。春天,河水平静、温柔,不枯不溢,就这样保持着平坦,河水清澈见底,站在河边,可以清楚地看到水里游来游去的小鱼。白鹅在河里慢慢地游着,不时地唱歌。调皮的孩子在河边玩耍,欢快的笑声飘向远方。
春天声音不大。风一吹,树枝相碰,打招呼。一天早上和一天晚上,麻雀聚集在电线杆上,其他的鸟离开了这里。所有其他的鸟都离开了这里。其他的鸟都离开了这个地方,只有它们还在这里等着,这可以叫做永不离开。地上牛羊多了,鸡舍里的鸡因为要下蛋而欢呼雀跃。
勤劳的人们也很活跃,有的在收拾农具,有的在盘算今年种什么……有一天,我发现我们家乡的春天是不可复制的,是独一无二的。就像我们羡慕北方的春天一样,他们也是。
春天,美是纯洁的,干净的,无瑕的。
春天就像一个美丽的女孩,有着灿烂的微笑和可爱的酒窝。这种微笑给万物带来了生机。
春天就像一个善良的母亲,轻轻地悄悄地唤醒了一切。
春天更像一个慈祥的婆婆,唠叨着她的儿孙们迎接新的美好春天。