我还想往常一样坐在书桌上写《假期伙伴》,奶奶在洗衣服,正写着,我听见奶奶“哎呀!”叫了一声,我马上跑到卫生间问:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“不小心用洗衣板把手刮破了,好疼啊!”我说:“没事吧?我去找创可贴。”说着我就跑到阳台找药箱,我翻啊翻啊,药箱是找到了,可是创可贴没有了,我又急忙跑到卫生间对奶奶说:“奶奶,没有创可贴了,你坚持一下,等我一下啊,我马上就回来。”没等奶奶回答就穿鞋下楼了,幸好我知道在我家附近有家药店,我以最快速度跑进去,上气不接下气的说:“阿姨,我买创可贴...”
付完钱我飞奔回家里,刚到门口没等敲门,奶奶就把门打开了,是因为担心我所以焦急的在门口等我呢。见到我就说:“孩子,我没事,就破点皮留一点血而已,你这么急匆匆的万一出点意外咋办呀!”我说:“奶奶,没事,来!我帮着您,赶紧把手包上吧。”包完手,我才发现自己满头满脸的都是汗水,奶奶一边帮我擦汗一边心疼的说:“好孩子!真长大了,奶奶没白疼你呀!”晚上,奶奶和妈妈提起了这件事,妈妈摸了摸我的头说:“你可真是个懂事、孝顺的好孩子!”
我听了妈妈的夸奖之后,瞬间明白了孝敬的含义,孝敬是不计回报的,是真心、主动的,不是嘴上说说或是形式的。
孝敬也是多帮长辈、父母做一些力所能及的事情,哪怕是做最简单得家务,也能帮父母分担点辛苦。长辈、父母是最爱我们的人,我们也应该用感恩和孝心去报答他们。