四年级爬山作文
今天,我们学习了《那片绿绿的爬山虎》这一篇课文,文中,叶圣陶老先生那认真、仔细的态度真值得我们学习!
课文一共说了叶圣陶老先生给“我”修改作文和叶老先生请“我”到他家做客这两件事。
叶老先生修改作文很认真,在几页作文纸上画满了红色的圈、线和添加进去的小字,密密麻麻。
叶老先生修改作文十分仔细、认真、一丝不苟,还是个人品和作品都堪称楷模的大作家。他待人亲切、真诚、平易近人,从来不摆大作家的架子,而是亲切地指导别人怎样写作文。
我也作者一样粗心大意。有一次,我写了《科技运动会》这篇作文,写好以后,我看都没看就摁了“发表”,结果老师一检查,错别字是成堆成堆的,文中,起码有五个“地”字成了“的”字,可真是粗心大意!
在《那片绿绿的爬山虎》这篇课文中,“我”的作文经过叶老先生的修改,变得通顺多了,真应了名人“好文章是改出来的,而不是写出来的”的名言。