游三年级作文
走近延安,感受那段艰苦的峥嵘岁月;走近延安,感受中国共产党那段曲折奋斗的历史。——题记
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党一心救中国……”,听着这令人心潮澎湃的红色歌曲,坐在前往革命圣地延安的车上,我的内心激动无比。
延安,这座闻名遐迩却不张扬的城市,一走进她的怀抱,我立刻就被浓浓的红色文化和淳朴的民风民俗深深地吸引和感染了。
宝塔山是革命圣地延安的标志和象征,曾经是中华民族无数仁人志士魂牵梦绕的地方,这里曾上演过一幕幕金戈铁马保家卫国的壮丽篇章,这是一座英雄的山、革命的山、胜利的山、成功的山,一座激励着我们坚定信心、振奋精神、满怀豪情、勇往直前,走向辉煌的山。登上宝塔山顶,极目远眺,延安的美景尽收眼底,高原风光一览无余,使得无数游人由衷赞叹:“只有登上了宝塔山,才算是真正到了延安”。
山脚下静静流淌着的延河,虽然没有壶口瀑布那排山倒海的惊涛骇浪,也没有长江那一泻千里的磅礴气势,但是却孕育了八千中华优秀儿女组成“抗日军政大学”。正所谓“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。
从自然、生态的山水美景中走出来,来到延安的窑洞,走进延安人中间。在感受窑洞古朴气息的同时,延安人的真诚质朴深深地打动了我。
今日的延安,蓝天碧水,满目苍翠,空气清新。街道宽阔平坦,酒店、茶楼、宾馆、商店错落有致。夜晚,五光十色的灯光交相辉映,延河大桥、嘉岭大桥、彩虹大桥如七色彩虹悬跨延河,甚是壮观!
延安是一个革命圣地,也是一个生态城市,更是一个幸福城市!