父亲这个人在我们的身边并不陌生,许多的人认为父亲是一个伟大的形象,然而我不这样认为。
当你和一个脾气不好的人相处时,你会知道这是一件多麽不容易的事。7岁的时侯某一天晚上,我和我的家人一起吃饭,母亲对我说,慧慧拿碗去。我是一个很乖的小孩,所以我走向了碗橱,在我把碗接到手上的时候,那简直是一个沉重的包袱,我想丢开它,却无法松手,当我想牢牢地抓住它时,却啪得一声——碗碎了。全家人都齐刷刷的看着我,只有父亲走过来,对我说,起来,把碎片收了。我伸出手一个个的捡,在我捡的一瞬间,父亲踹了我一脚,我忍不住便嚎啕大哭。最疼我的母亲走过来对父亲说,孩子还小,摔碗是正常现象。但父亲对母亲说,孩子虽小,但必须从小教育。
现在我长大了,我懂得我父亲的那种行为——这是一种严厉的爱,其实幸福在你身边。