广州的越秀公园是一个又大又美的大公园。
进了越秀公园的大门,绕过一座美丽的小桥,你便会发现,有一座美丽的湖。这一个美丽湖吸引了许许多多的中外游客,所以游客们纷纷来游船。每当节假日的时候,这个湖面上就会有着不同的变化······比如说:端午节的时候,这美妙的湖上就会有许多的龙舟,工游客们观赏和游玩。······这美妙的湖波光粼粼,被阳光照得金光闪闪。
游完这美妙的胡,就来到了中山纪念碑脚下。抬头一看,一座壮观的中山纪念杯耸立在高高的山顶上。
登上中山纪念杯,站在中山纪念碑的顶处向下望,越秀公园的景色大半收在眼底。葱郁的树林,几百级的楼梯,一眼望不到头。再从中山纪念碑的顶处往左边望,一个规模宏大的越秀山体育场展现在眼前。越秀山体育场大约有几万个座位。听说它建筑于1950年,面积大约有43万平方米。那一排排整齐又干净的座位,长长使观众们赞叹不已。
看完越秀山体育场,我就来到了远近驰名的五羊雕像。传说有这样一个故事:有五个仙人,从天上骑着羊来到广州,那五只羊的嘴里都衔着穗谷来到广州,教人们种植稻谷,人民种植收获丰富。因此,广州被称为有名的“羊城”、“穗城”······
越秀公园到处有着美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。