我们的社会在不断的发展,许多政策也在不断的改变着,因为我国人口红利消失、临近超低生育率水平、人口老龄化,我国的人口政策亟待 转向,因此便开放了二胎政策。
因为二胎政策的开放,我也有了一个可爱的妹妹。这件事还要20xx年的寒假说起。
那是一个中午吃过午饭,妈妈突然过来跟我说,“你要有一个弟弟或妹妹了!”“啊?”我十分震惊,“不要不要,我才不要呢!一有了弟弟或妹妹大家都爱她,都没人理我了,我才不要呢!”对我的小脾气,妈妈没有说什么,只是回到了她的房间。我也躲进了房间。
之后的日子里妈妈没少对我进行思想教育,我也明白了这是事实不得不接受,但我依然对妈妈有怨气。
可我的思想观念在9月24日这天彻底的改变了。这是一个重要的日子。我可爱的妹妹,在这一天来到了这个世界,当看到她那圆圆的小脸蛋,扁扁的鼻子,不大的眼睛一眨一眨,我的心瞬间被萌化了,之前的一切顾虑都烟消云散了。
看她打预防针,我的心也会跟着揪成一团;看她哭,我也会心疼;看她笑,我也会跟着笑。她的所作所为,一举一动,都牵动着我的心。
我认为有了妹妹,我也改变了很多。
上周三,妈妈抱着妹妹玩,妹妹的双手挥来挥去,“啪嗒”的一声,我最心爱的陶瓷兔子被妹妹摔碎了,“雨泺!”我大喊着她的名字,生气极了,望着一地的碎片,我的心也跟着碎了,这可是我最喜欢的陶瓷啊,可我也很爱我的妹妹,我压抑住自己心中的愤怒,我转念一想,那个陶瓷只是个摆设,可妹妹更重要,不能因为一个陶瓷而乱生气,因此我懂得了宽容。
我知道爸爸妈妈带妹妹很辛苦,因此我会自觉的快速做完作业,我会细心的去照顾好妹妹,因此我也开始体谅他人。有了妹妹爸爸妈妈给我的爱并没有少,反而家庭之中多了一分温馨。
二胎政策的开放,对于像我们这样的独生子女来说是可以改变很多的,让我们不再孤独,让我们不再自我为中心,让我们的家庭更加温馨,美好,让我们的社会更加和谐,进步。