今天,奶奶说红薯熟了,可以挖了,我听后,嚷嚷着也要挖红薯,于是,我就和奶奶一起去挖红薯。 我和奶奶来到红薯地,“哇!红薯藤长得可真茂盛啊,一条条藤蔓像一只只青龙,结出来的果一定很大。”我扛不动挖红薯的工具,就自己用手挖。我先选了一个比较长的藤蔓使劲拔,见没反应,我就开始用手挖。我先把土一点一点的挖开,“呀!”一只好大的蚯蚓爬了出来,这简直比一个较大的狗尾巴草还要大,我没理它,又继续挖红薯。我小心翼翼的把土扒开,生怕弄坏了红薯。红薯终于露出了一个头,于是我开始拔红薯藤。我使出吃奶的劲,“一二,一二,一二......”我边数边往后退着,“呀!”我被拉跌倒了,“呵呵,我是不是把红薯拉出来了?”我说着,走了上去“啊?藤蔓居然被我拉断了,”我有些失望,不过我坚信,我一定能把这红薯挖出来的,于是,我又开始挖。我在红薯的两边快速的挖着,奶奶见我这样做笑着说:“你在狗刨土呀,”我坚定的说:“我的实力是不容小瞧的,”我加快了速度,终于挖出了一大截了,我再用力一拔,红薯就被我拔了出来“哇!好大一个红薯,”我拿去给奶奶炫耀说:“看!这是我挖的红薯,比皮球还大呢!”“呵呵”我和奶奶都笑了。 这次挖红薯的经历让我懂得了只有坚持不懈,才有好的收获。