爱护环境三年级作文
一年的夏天,天气炎热,同学们都穿着短裙和短裤,我和同学们去小卖部里买雪糕吃,买完雪糕后,我把雪糕的皮剥掉,顺手色在雪糕外面的纸丢在地上。
放学回家的路上,我看见一个小女孩的妈妈给她买雪糕,她高兴地把雪糕的皮剥掉,也像我那样顺手把雪糕外面的皮丢在地上。
她的妈妈叫住了她:“好孩子,别把雪糕外面的皮丢在地上。”
那个小女孩问好妈妈:“为什么?”
她的妈妈说:“如果人人都像你乱扔垃圾,那我们的世界就变得肮脏了。”
那个小孩听了她妈妈的话马上把垃圾放到果箱里。
我一边想一边走;那个小女孩可以及时把垃圾放到果皮箱里,为什么我不能呢?
第二天回到学校,我也像那个小女孩那样听了她妈妈的话,把昨天扔的垃圾放在了果箱里,做一个爱护环境的好孩子。