清明节二年级作文
我国清明节是家喻户晓传统节日,每到清明节,大家都开始忙碌起来。
清明节古时也叫三月节,已有两千五百年历史了。公历四月五日前后就是清明节。清明在二十四节气中是独树一帜。因为在所有节气中,既是节日又是节气只有清明。
清明节要扫墓,吃清明?、踏青……其中,我最喜欢就是吃清明?了。每到清明节,爷爷就去山上把青给采回来;然后把它剁成泥;再把它烧制,并在里面加上馅,馅有咸、有甜,可美味了;最后用模具把它分割成圆形状就完成了。
不仅我们中国有清明节,国外也有好多清明节。他们和我们一样,都要享受清明节带给我们快乐。