花三年级作文300字
春天到,春姑娘带着她妙笔神功来到我家乡,为我家乡刷上一层又一层鲜艳美丽颜色。其中她把黄色刷到田野里、道路边,那里盛开着我最喜欢油菜花。油菜花姿态各异,香味迷人,用途广泛,现在就让我们来见识一下吧。
当你来到乡村、田野,到处盛开着黄灿灿油菜花,像金色海洋。有你挤我我挤你争相开放,有随风飘动好似在显摆着她金黄色外衣,有猫着腰低着头好像在欢迎远方客人。
一走进油菜花田里,一股清香扑鼻而来。瞧,蜜蜂、蝴蝶也来感受这清新香味。蜜蜂忙着在油菜花花蕊里,用吸管在吸取又香又甜油菜花蜜。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,身上粘满金黄色花粉。
你们可别小看这好看油菜花,它用途可多。油菜花花粉可以酿出香甜花蜜,油菜花谢之后结出黑色菜籽,可以榨出健康美味油。剩下菜杆收割以后,经过加工可以用作植物肥料。
这么美丽油菜花,你们赶快来我家乡观赏吧!