花三年级作文300字
一阵大风吹来,远远望去,就像在下粉红色的雨,美极了!我加快脚步,想看个究竟。
哦,原来是樱花的花瓣被风吹得正在漫天飞舞呢!走近看,一、二、三、四……樱花有好多好多花瓣呢!虽然花很多,可闻起来一点香味也没有。我捡起一片掉下来的花瓣仔细观察,樱花的花瓣是淡淡的粉色,底部有一点点白色;花瓣是水滴形的,远远看去,像一颗粉色的水滴。樱花的花蕊有点特别,雄蕊都很短很多,就好像是一个个黄色的小点,雌蕊更是特别,竟然像两片小叶子,原来他们已经退化了呀。每一个花枝上面都长着两、三朵花,就像好朋友簇拥在一起。
“红花要有绿叶衬”。樱花的叶子有点发红,上面布满淡绿色的叶脉。叶柄的末端有两个黑色的突起,爸爸说,那是用来保存它的香味的,我凑近闻了闻,果然有一股淡淡的清香。
又吹来了一阵大风,樱花的花瓣落在了我的身上,是那么柔软、舒服……