初一奶奶作文
新年前夕,我尽力做了一些力所能及的事情——去了敬老院,照顾了孤寡老人。
我进到了名为“千岁间”的屋子里,看见一位八旬老奶奶,我问老奶奶今年有没有人来看过您,她说:“你能再说一遍吗?”看来这位老奶奶耳朵有点聋吧!我又大声说了一遍,老奶奶才听明白,她慈祥地笑着说:“哦,好闺女,你是一个孝敬老人的好孩子。今年你是第一个来看我的。”我很惊讶,心想:“难道说老奶奶的家人还没来看她吗?”老奶奶又说了一句:“他们太忙了,没时间来看我。”我小声说了句话:“难道没有看电视上的公益广告吗?广告上都说了‘要多多照顾空巢老人’了,难道大人都不懂吗?”老奶奶似乎听见了,问我:“你说什么?”我说: “没什么,他们应该多来看看你。”老奶奶笑了笑,没说话。
我仔细的观察了一下老奶奶,有着花白花白的头发,额头上有数不清的皱纹,眼睛有着小孩子一样的单纯,笑起来像一个孩子的笑脸。这位八旬老奶奶,花甲之年,依然这么单纯;但在单纯的背后,又有多少令人感动的故事啊!
我为老奶奶洗头的时候,轻轻揉搓着老奶奶的丝丝银发,用我细腻的手指来为老奶奶打扮,我为老奶奶梳头的时候,老奶奶说:“你真是一个好孩子,我们互不相识,却用行动来彼此认识,你真是一个活雷锋啊!”我在为老奶奶捶那曾经为儿女日夜操劳的背时,我忽然想十年过后,是否为自己曾经日夜操劳的爸爸妈妈捶背梳头呢?
我相信,我依然会像照顾老奶奶的方法一样,用我的双手撑起家里的一片幸福之天!