我有一个最喜欢的玩具——陀螺。
陀螺有很多部件:攻击环、大螺丝、防御环、轴、底盘。这些部位各有用途:攻击环可以攻击别人;大螺丝可以固定陀螺,防止陀螺散架;防守圈可以躲闪对手的攻击;轴在底部使陀螺转动;当底盘保护陀螺停止转动时,防止最低环磨损。每一个部分都应该是安全的,因为少了一个,就会“丢失”。
陀螺还有两个“兄弟”——发射器和射击绳。它们用处很大!陀螺仪没有它们什么也做不了。他们是能让陀螺仪转动的哥们。首先将发射齿插入发射器,然后将组装好的陀螺大螺钉的螺母安装在发射器上。最后将陀螺轴平放在地面上,用力快速拔出发射齿,陀螺就会转动。
陀螺的安装也是一个难点。轴在底部,底盘在轴的上方。攻击环和防御环可以换位安装在中间。大螺丝拧在上面拧在下面,固定好就完成了。看似简单,其实很难。
直到我开始忙碌的学习,这个陀螺才停下来。它陪伴我走过了童年,短暂的童年。