每个人都有自己的一块小天地,那里充满了理想和乐趣,充满了我们一个个寄托的梦,那里属于我们,我们也属于那里。风铃轻轻地摇动,竹篮装满了鲜花,我的整个小天地都沐浴在快乐和幸福之中。
那个黄色的小桌位于房间的一角,上面按顺序地摆放着各式学习用品。小书桌既陪我刻苦学习,又伴我分享胜利的喜悦。在这个小书桌上,在台灯明亮的光芒中,我解难题,背英文,同时,我也在那上面写下了一篇篇的佳作,它们纷纷来到报纸上,来到获奖名单之上,每当这时,我就探深地感谢那毫不起眼的小书桌。
竖立在房正面的小书柜,是我无声的教授。这里的每一本书都毫无保留地滋润了我,让我一一阅览、研习。它们把自己献给了我,把自己的精华之气赠予了我。站在小书柜前,我痴痴地读着书,仿佛自己正望着世界文化的生动痕迹,望着科学大师在庄严地著述,望着文学家在挥动如有神助的妙笔。在小书柜前,我痴痴地读着书,随着一本本翻开的书,我来到了世界文明的各处殿堂,来到闻名中外的古战场,我来到……在每一个夜晚,在每一次对书的迷恋中,我学到了让我头脑丰富的科学文化,我学责任。庄严的小柜啊,让我向你致以一个少先队员崇高的敬礼!
谢谢你,让我进人甜美梦乡的白色小床;谢谢你,环绕着整个四壁的各式雕像,各式玩具,你们让我紧绷的神经得到松驰;谢谢你,那个镶着大幅镜框的衣柜,你让我看见自己一天天地在长大。谢谢你们,我的小天地中所有的朋友。
这就是我的小天地,我的知己,我的摇篮,它摇着我,摇着我,把我摇向那个灿烂的未来,那个更加文明的世界。