雪中考作文
似乎比往年任何异常雪都要来得早。北风里夹杂着簌簌飘落的白雪,蓦地便感到刺骨的寒意,冷凛的呼啸过耳边。听说是这个城市几年难得一遇的大雪纷飞。
路面尘埃渐渐被覆盖冻结,草木终于停歇了摇曳,湖水轻盈的涟漪规则而平整,远眺着宛若凝滞。像风雪中站台等候的过客。
渐渐堆积,堆叠。风吹得人不禁战栗颤抖。我看见公交车的玻璃上形状各异的轮廓,街边烤红薯飘香的腾腾蒸汽,小贩冻得通红的双手。
地面渐渐斑白,一些积水还没有完全凝固,踩上去可以听到清脆的破裂声音,十分悦耳。城市还在飘雪,从天台向下望去,斑斓的屋顶色泽归一,视野开始变得简约。
内心平静。眼前是岑寂的雪花绽放,宛若一片盲。
十指的僵硬的凉是真实的。攒起一团雪抛向天空,瞬间就散开飞落了下来。鞋底并没有沾染太多尘,走进皑皑的雪地,背后的脚印均匀而干净。渐行渐远。
菊展的花朵凝重肃穆地垂下头去,似乎本应是盛放的季节。长叹里看见一行清晰的雾气,舒展眉头,雪仍在下,只是一时无法让人联想到温婉与妖娆这般字眼。然而冷色系的风景终有尽头。
千里冰封的岁末之后,冰河解冻,又是一度春暖花开。