考试初一作文
这次考试没考好的原因总结如下:
1、平时没有养成一丝不苟认真的习惯,考试答题时粗心大意,导致很多题做了却被扣分甚至没做对。
2、上课没有认真听讲,很多重要的知识点过去都忽略了。有时候错题不改,导致错误重复,我也不知道正确的。
3、不认真完成作业,有时甚至处理它。有些作业背的不到位。如果不熟悉,只能背。过几天你就忘了,也不扎实。
4、虽然在家长邀请后有一点影响,但是很多地方还是不能有效控制自己,从今天开始也不能再这样了,因为其他同学都在进步,这样的学习最终会被淘汰。另外,对不起老师的关注和父母的辛苦。
我决心平时锻炼自己,强迫自己养成一丝不苟、认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心,把闲置的是非抛在脑后。上课认真听老师讲课,上课尽量心不在焉,课后好好复习,认真完成作业,概念就会张口而来,吸收老师上课讲的所有知识,课余时间做课外题,遇到问题虚心请教老师同学,不耽误有问题的提问,恶性循环。从而提高数学成绩。我坚信通过我的努力,我会在期末考试中取得理想的成绩。