考试初一作文
期中考试的大门在这周向我们敞开了。我们用自己的努力填满了复习时间,虽说心中有些害怕,不过还是期待更多些。
考试开始的时候,我总是将写名字这件事放在第一位。虽说只是期中考试,可是我心中还是轻轻一颤,眼睛一直盯着卷子,脑子里闪过复习过的知识。不过只是一闪,并没有在脑海里留下深深的痕迹。我在这时意识到自己掌握的知识不牢固,还应该多采取措施去掌握。我只是尽自己的所能完成了那张考试卷。
考试完后,我不像往常一样和别人讨论某道题的正确答案。我只是在一旁坐着。因为我知道并且记得我写在卷子上的每一道题,我觉得这次考试一点儿也不如意。其实就是自己没有复习到位,我花了时间和精力却没有得到一个好的回报。所以,何必去与别人对答案,徒增伤悲呢?我知道也许是我的方法不对,但是不论考试有多不如意,我都不会气馁。就算没有好的成绩,至少我努力过,不会后悔。
“考试”这个词自我们上学以来,这个词就时常萦绕在我们耳畔,并不陌生。一次次考试,让我们在人生中站稳脚步,明确目标。从而得到启示,获得一些成功的道理刻在我们的脑海里,让我们受益一生。
不是每一次都会倒霉,失败一次,从中知道自己的不足,继续弥补,让自己能在下一次中获得成功。当然要不馁,继续前进,相信希望。努力学习,合理安排时间,考试成功的几率才会更大。只有合理有效的付出,才能得到收获和付出。