今天,我们全家到长江边上去玩,我们坐着汽车来到了长江边上。
刚来到长江边上,一个浪头就扑过来,仿佛在向我招手表示欢迎,那洁白的浪花,又好像是浪头送给我的一束束鲜花。我兴奋极了,急忙脱下鞋子和袜子,向长江跑去。
突然一个浪花扑过来,我又跑到了岸上,想用沙子做一座“山”。我手刚一摸沙子,就觉得好像在摸海绵,软软的,还特别细,我再抓了一把沙子,又觉得非常松。不一会儿的功夫,“山”就做好了。
我刚做完,就听见姐姐在喊:“有许多的小螃蟹!”我急忙穿上鞋子和袜子,只见爸爸手里已经有了一只长着八条腿的“家伙”。爷爷告诉我:“在每个沙滩上的小洞里,都住着一只螃蟹。”刚等爷爷讲完话,我拿起准备好的剪刀,就去找螃蟹了。我们抓到了许许多多的螃蟹,满载而归。