在我的童年生活中,有许许多多的愉快的事情,你们想知道吗?那就让我来告诉大家吧。
初夏的一天,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。我和妈妈来到了乡下表哥家玩。
表哥和表姐还有邻家几个小伙伴带着我来到了一片碧绿的草坪。只见草坪上有几只漂亮的鹅,它们长着雪白雪白的羽毛,圆溜溜的眼睛,扁扁的嘴巴。其中还有几只可爱的鹅宝宝。它们正在草坪上休闲地吃着嫩草。
“哇!那些鹅好漂亮呀!”我一边指着草坪上的鹅,一边兴奋说。
“是真的很漂亮呀!” 表哥喜笑颜开地说:“你看!还有几只可爱的鹅宝宝呢!”
我好奇地走了过去,拿着小柳枝慢慢地走近鹅宝宝,用小柳枝拨鹅宝宝,它不停的叫着。我又踢鹅宝宝一脚,它摔倒了,打了两个滚,然后,它吓坏了,慌慌张张地跑到了鹅妈妈的身边,鹅妈妈抬起头用仇恨的眼睛盯着我,嘴里发出不满的声音。
表姐对我说:“喂!不能欺负鹅宝宝的,不然鹅妈妈会来报复的”。
我一点儿也不听,还乐着笑着。不一会儿功夫,鹅妈妈真的生气了。只见它快速地向我冲了过来,用扁扁的嘴巴咬住了我的裙子,我就拼命地往前跑,可是鹅妈妈还是没有松口,使劲地咬住不放,我差不多哭了。表姐急忙跑了过来,抓住鹅妈妈的身子,表哥掰开它的嘴,终于把我“救”了出来。我的裙子被鹅妈妈咬了一个大大的洞。回到家里我被妈妈 打了一顿。
这个故事说明了:不要欺负弱小的动物,不然它们的妈妈会报复的。