清晨,我准备去公园散散步,正走在路上,忽然听到一声叹息。循声望去,原来是大马路在抱怨呢。
我问道:“你怎么了?”
“唉,现在车水马龙,乌烟瘴气,到处灰蒙蒙的一片,呛得我都喘不气来了,再这样,我就要罢工了,都是汽车惹的祸。”马路怨声怨气的说道。
一辆疾驰的小汽车戛然而止,不乐意地说:“这跟我们汽车有什么关系,还不都是人,不管远近都要开着我,路上车多了,尾气自然也就多了。”
“别吵了,都是我们的错,”坐在汽车里人说,“我们不应该不管远近都开着车,其实有的地方可以走路,也可以骑自行车,但是我们为了要面子、图舒服,都要开着车来来去去,这样不但造成环境被污染,而且造成了交通堵塞。”
“是啊,其实不开车或少开车,既可以减少环境污染,也可以增强你们的体质,锻炼你们的身体,还可以减轻我的负担。”马路附和道。
“回家我一定劝劝爸爸妈妈,尽量不开车,坚持低碳出行,保护我们共同的家园!”我向他们保证。
低碳环保,绿色出行,从我做起!