初三改变作文
那一年我想改变我自己。
人生如果想要活的精彩,成为舞台上那一个最美的天鹅,不能只是高傲的抬起长长的脖子,因为聚光灯不永远属于你,只有改变自己的不足,掌声才会伴随你,那一年,我就像啦蛤蟆变成天鹅一样,改变自己。
改变我的慵懒。清晨,那一抹初生的太阳总是与我失之交臂,周末对我来讲,最幸福的就是躺在被窝睡觉。要知道经过一周的学习之后,多少的疲惫,无人打扰的睡觉时间,是最美好的时间。可是就是这样我的慵懒,让我的作业总是要到晚上才可以补完,让我在周日晚上才开始马不停蹄的做各种卷子,我把最好的时间留给了睡觉,只剩下完成基本作业的时间,没有做课外练习的时间。我喜欢这一年,我可以充满活力,变得勤奋踏实。
改变我的臭脾气。妈妈总说我很倔,没错,每次我发脾气的时候,我就摔门一个人待着。当我发现事情是我的错,我也不愿意主动认错,一直等着妈妈来询问我的想法,我才低下高傲的头。我意识到自己的脾气会失去很多好朋友,因为是母亲,所以她才会对我不离不弃。幸好及时认识到这一点,没有酿成什么过错。我一定要改变这个坏习惯!
改变我的学习方法。我一直不坚持,没错,每个学期我都会信誓旦旦地立下好多目标,什么一周背完所有单词,完成一整本练习。可结果是过去了一学期,我的练习书还是崭新的一本,我大概就坚持了前面三天。因此我决定,我要一直坚持,有毅力有决心,才能干成大事。
人无完人嘛,但是还是要尽全力改变自己。加油!