岁月如歌,转眼间,我已经坐在中学的课室里了。回想童年,突然觉得它无比的遥远,难道我长大了很多吗?
童年,我常与同伴在树下捉迷藏;童年,我常光着小脚丫走在田埂上;童年,我常偎依在妈妈的怀抱里数星星。
童年对我有着无限的回忆,美好的童年时常陪伴着我,我1下子不想长大了,永远沉浸在7、8岁的岁月里,儿时我是多么的幼稚,1会儿想当医生,救死伤;1会儿又想当人民教师,培育下1代;1会又想当警察。
其实,我还没有想到长大后是怎样,长大后我又会变得怎样。
回想童年,男孩子头的我不明白天上为什么有星、月亮、太阳;不明白人为什么会长大,不明白姐姐为啥比我大。
可笑,可笑,我童年是多么的可笑,多么的幼稚,转眼间,小孩子变成了1位亭亭玉立的小姑娘,由坐
在幼儿园的小朋友变成了中学生,怎么啦?我虽然远离了童年,却对未来充满了向往。
童年,再见了!想起儿时的我,哎呀!我多么的丢脸呀,不用怕,我长大了,已经是中学生了,在学校,我学会了最新化的教学设备,2101世纪里,电脑已经遍布全球,在上课的时候,老师采用多媒体教学程式上课,使同学们了解更多的功能设备,番禺的变化大多了!
现在,我学会了什么是礼貌,向人问好是基本的功夫,明白什么是乐于助人,在公共汽车上要懂得向老幼妇孺让座,懂得要帮助有需要的人,使他们得到幸福。
至今,我明白了什么是责任。长辈吩咐的事要认真完成,干什么事都要对此负责任,没有什么比责任还重大。
我很兴奋,因为我长大了!