大千世界,情深似海;茫茫人海,又有多少人懂你?问世间弥足珍贵的是什么?我会说:“是真情。”问世间可以永恒的是什么?我还会说:“是真情!”真情永驻人心,正是因为有了真情的存在,我们才会感到温暖,感到快乐,感到幸福!
对于我,一个未成年人来说,恐怕最珍贵的真情莫过于亲情与友情了。小时候大大的道理常挂嘴边,其中的含义似乎也略懂一些,可经历才知其中味啊,长大了,渐渐地尝到了人间的真情冷暖,悲欢离合,渐渐地品到了其中的味道,也渐渐的明白了许多,而我也受到了真情的滋润。
近朱者赤,近墨者黑,我需要朋友,需要朋友伴我走人生之路,需要朋友同我齐分享……
以前的我是一个以自我为中心的人,说话做事从不考虑别人的感受。可能正因为如此吧,我几乎没有可以交心的朋友。后来表妹教会了我对朋友要信守承诺,友谊是需要用心去呵护的。别人的话我似乎也听进了许多,不再与以前一样,而是试着打开心底的那道门,与别人交流。我也找到了知己————-刘艺王智伟。
说起刘艺,才女非她莫属啊,她品学兼优,不仅学习成绩优异,而且各个方面也有很大收获,她写的文章风采翩翩,她读的文章情深洋溢,她很容易亲近,也不清高自傲,脾气不错,人缘更是没的说,我也学到了怎样与别人相处。
再说说王智伟,别看她大大咧咧的,好像很粗心,其实,她幽默的语言,独特的见解,优异的写作水平,会让你赞口连连,她最独特之处是她不拘小节,不像小女孩似的斤斤计较,对于不高兴的事,就一笑而过,没什么大不了,我学会了乐观的看待大千世界,面对生活。
我们三个在一起聊学习,谈心事,命运紧紧把我们捆在一起,谁也不曾离开谁,谁也不曾分开过。
升入八年级,我们不在一班了,可我们始终如一,我相信,时间不会消磨我们的友谊;我相信,困难不会阻隔我们的相聚;我相信,友谊地久天长,真情永驻人心!
朋友,我想道一声:山无棱,天地合,才敢与友绝!