初三改变作文
是金子总会发光的。
——题记
花开花落,云卷云舒,一年又一年,就这样随着时间逝去。一切好像都在变化着,又好像从未改变,在日复一日的生活中,有一句话让我没齿难忘,也是这句话,改变了我的一生,这就是妈妈对我说的:是金子总会发光的。
那时的我,刚步入小学,怀揣着无限憧憬,又带着一丝怯懦,忐忑不安的开始了小学的学习生涯。在幼儿园时期,老师和家长就不停地灌输要好好学习的思想,所以,在刚上一年级时,我也有了认真学习的意识,凡事都比较认真,就连性格也争强好胜。在刚开学不久,老师要选出一位班长,但并没有经过竞选投票等环节,而是直接任命了自家亲戚的一个孩子,这让当时的我都看在眼里,心里也十分愤愤不平。因为在我看来,我也努力了,但却连竞争的机会也没有,实在是太不公平了。
放学回家,一路上我都闷闷不乐,妈妈察觉出了异样,便问我怎么了,我把事情一五一十的告诉了她,妈妈听后微笑着对我说:“不要沮丧,你要记住一句话:是金子总会发光的!”是的,也许这句话并不是新潮的流行语,也没有华丽的词藻,但它却是一个真理,一个改变了我的真理。听完那番话,我郑重地点了点头,收拾了心情,用心去学习,付出更多的努力。终于,功夫不负有心人,老师渐渐发现了我,不仅十分重视我,还任命我为班长。
妈妈的那句话,让我学会了默默努力,不要急于一时,只要付出了,终归是有回报的。就是这样的一句话,改变了我,让我受益匪浅,没错,是金子总会发光的。