初三改变作文
在第一片黄叶飘荡的季节里,我们带着兴奋,带着凝重,迎来了初中的第三个年华。
没有了初一的清纯,没有了初二的欢笑,有的只是初三的忙,忙,忙!我开始抱怨初三,开始数落初三。
一天早上,同桌顶着两个大大的黑眼圈走进教室,边打着呵欠边坐下,我同情地说:“又熬夜了吧!唉,初三真苦,又忙又累,有时还吃不上饭,唉……”可同桌却否认:“苦是苦,可是苦中也有乐呀!就看你去不去寻找累了,毕竟生活忙碌才充实嘛!”心头不禁微微一震,是啊,我只会整天抱怨,这样不仅感觉累,还会使自己失去学习的兴趣,太不划算了,于是我下决心,开始实施我的苦中寻乐计划!
下午数学课上,老师布置了两道题,让我们课外时间做出来。看了题目之后,觉得这第一题实在太简单了,毫不犹豫的就做出来了,可是这第二题,好像不怎么容易啊。
正当我埋头苦算时,有同学喊一声“第二题好难啊,谁做出来了?”我回头一看,是数学课代表,哎呀,连他数学这么好,都没做出来,那我怕什么,不做了。放下笔的时候,我似乎想起了什么,让我重拾决心,重新拿起了笔和本,开始算起来。
刚开始一点结果都没有,后来我深吸几口气,重新理了理思路,竟也有了几分眉目。晚上数学老师走进教室,便微笑着问:“怎么样,那几题想出来了吗?”教室里鸦雀无声,我小心翼翼地站起来,将我的本子递给老师说:“老师,不知道做得对不对?”老师欣喜地接过本子,看了起来,只见老师的两条眉毛慢慢地挨到了一起,随后“嘶”的一声,把我的心也提到嗓子眼上,妈呀,不会错了吧?“你这种方法好像比的还简单咧,不错不错。”老师带着笑容,赞叹地说,我长吁一口气。
要是以前,我一定会发牢骚:“这难的题,烦死了,不做了。”想到这里,不禁扬起嘴角,快乐溢满了心间。原来,初三的色彩是可以改变的呀!
初三的日子,有酸有甜,初三的我们,苦中有乐。我们一起在初三奔跑,为她绘上五彩缤纷的色彩。