一件令我感动的事四年级作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预定,也无法奢求的,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,让人铭记于心。人的一生有很多次感,并在不断感动之中。我给大家讲一讲令我感动的事吧!
在一个寒冷的冬天,在夜里我只听见了寒风在咆哮。我难受的缩成一团,我无力地叫了一声:“妈妈。”我心想妈妈肯定听不见。可是,妈妈不但听到了,还走到我身边问了一句:“怎么啦?”妈妈摸了我的头,说:“哎呀!发烧了!快点我们去医院!”我被妈妈拉了起来,妈妈连拖鞋也没有换,拿起两件外套就和我下楼了。妈妈骑着车,在寒风中慢慢前进。
到了医院,妈妈先排队挂号,又带我去看病,医生说要打针,妈妈就又去排队取药。医生拿着药和针走到我面前,我对妈妈说:“我不要打针,我吃药行吗?”妈妈笑着对我说:“不用怕,打针不疼。”我闭上眼睛,可不知道怎么就睡着了。当我醒来的时候,妈妈依然在我的身边。妈妈说:“醒了?烧退了,我们回家吧。”我坐在后面,妈妈慢慢骑着车。到了家门口,我见妈妈从衣服口袋里拿出钥匙,可钥匙却从妈妈手里掉了下来。我和妈妈同时蹲下捡钥匙,我看见妈妈的手冻的通红。看到这个,我不禁流下眼泪。
不要怀疑,因为感动是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变得模糊不清,尽管这样的感动越来越少,然而我们的生命需要感动,感动如夜空中的繁星闪闪发光,让感动照亮整个世界吧!