一件令我感动的事四年级作文
在我的童年中发生过许许多多的事,有高兴的事,有难忘的事,有伤心的事,但是,令我记忆犹新要属那件感动的事。
记得有一次,我在做数学课堂作业本,写错了一个字,用橡皮擦了一下,把橡皮粉一吹,吹进了眼睛里了。我用手擦了一下。结果,过了一会,我的眼睛肿得像金鱼的眼睛那么大。爸爸妈妈发现了,把我送到医院。医生说:“没关系,这是眼睛过敏,滴几天眼药水就可以了。”爸爸妈妈一听没事,就把我送回了学校。
我来到班级门口,喊了一声“报告”就进了教室,同学们用诧异的目光迎接着我,大家议论纷纷,说:“林涵,你的眼睛怎么了?”我红着脸,低下头说:“我眼睛过敏了。”我在回答这句话时,心想:同学们会不会嘲笑我吧?结果出乎我的意料,同学们一个都没笑,而是用关心的目光看着我。
下课了,我去上厕所而担心担心别人笑话我,这时,我的好朋友吴馨怡走过来,似乎看透了我的心思,她说:“没关系的,你眼睛过敏就是你眼睛生病了,每个人都会生病,你就大胆地去上吧!终于,我鼓足了勇气,去上了厕所。在回教室途中,她说:”下节体育课,我也帮你请假。“”谢谢,谢谢······“我真不知道该怎么感谢这位好朋友。
俗话说”好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒。“是啊!每当我想起这件事,我很感动,一股暖流涌上我的心头。