一件令我感动的事四年级作文
现在,每个人都会有被别人感动的时候,那一天,我忘带一件东西让我十分烦恼,最后是同学给予了我帮助,我十分感动。
这一天我早早起床了,穿上衣服,吃好早餐,背着书包急急忙忙地上学去了。到了学校门口,我看了看手表:“哦!现在才七点半呢。”我看了看手表电量:“呀,快没电了,但也没关系。”我又看了看今天星期几,今天是星期一,摸摸口袋,口袋是扁扁的。我把书包翻了个底朝天,都没有红领巾的影子,当我急得像只热锅上的蚂蚁一样蹦来蹦去的时候,突然,我想到我可以用手表打电话啊,我打通了家里的电话:“喂,是爸爸吗?我忘带了红……”手表突然没电了。为什么!为什么总是关键时候掉链子,气死我了,这下怎么办!我们没戴红领巾,虽然学校不会理,但班主任又得让我写一篇一千字的反思,不,我不想写反思。在我心急如焚的时候,我们班同学走过来问:“你怎么啦!”我吞吞吐吐地说:“我,我没戴红领巾。”“没关系啦,你用我的就可以了。”说着,她脱下了自己的红领巾。我连忙说:“这可不行,如果你没带红领巾,你就得写反思啦!”“我不怕,我这也是乐于助人嘛!”说着她把自己的红领巾递给了我。我顿时热泪盈眶,像珍珠一般的眼泪滴在了红领巾上,我泪流满面地说:“真不好意思,给你添麻烦了,谢谢!谢谢!”她拍了拍我的肩膀说:“不用谢,我们是朋友嘛。”然后我俩一起走回了教室。
虽然现在这件事已经过了很久很久,但我没想起这件事儿,我都会热泪盈眶。