阴霾的天空里压得低低的云,让人有种喘不过气的感觉,干什么事也提不起劲儿。我不能改变这样的天气,但我可以改变自己的心情。任狂风呼号,暴雨倾盆,心里仍然有一片阳光,一片鸟语花香。我善改变,所以我的生活是灿烂的。
圆圆的脸上一双单眼皮的“缝眼”,矮矮的鼻梁,黑黑的皮肤。自己也觉得不美,和别人在一起,更是相形见绌。我不能改变自己的容貌,但我可以展现笑容。遇事能和蔼待人,微笑着面对他人,那么迎来的也将是微笑。我善改变,所以我的生活是美丽的。
我出生在“工人世家”里。祖辈,父辈,都是勤勤恳恳,老实巴交的工人。我没有显赫的关系,没有大把的钞票。我无力改变家庭。但我可以让家更温暖,更和睦。父母相濡以沫,我也尽可能地关心父母,理解父母。每天都让爱充溢在家人身边。我善改变,所以我的生活是富有的。
我又长大了一岁,好似去年的事情还没做完,今年的担子却又更重了。我无法阻止时间的脚步,但我可以让自己把握现在。时间一分一秒无声无息地从我们的身边滑过。我们能挽留住它吗?我们只有争分夺秒,让每一分钟都过得有价值,有意义,每一天都很充实。我善改变,所以我的生活是无悔的。
我不敢说自己的“命途多舛”,但也确实是坎坷崎岖。我无法自己预知人生的考验,但我可以力求做到最好。我们经常遇到荆棘密布的灌木林,怎么办?手握利斧,披荆斩棘,开辟一条光明大道。谁也不能一帆风顺,但我们要有海燕搏击长空,翱翔于风雨中的勇气和毅力,同时也要有不达目的不罢休的决心。我善改变,所以我的生活是拼搏进取的。
我们每个人都在迎接着随时随地,变幻莫测的改变。好的改变固然让人欣喜,不尽如人意的改变就让你灰心丧气了吗?请不要这样,把它当做一种历练吧。改变它——改变你的心情,你的想法,那么你将不仅仅有欣喜,更有一份意想不到的收获。
我的生活是灿烂的,是美丽的,是富有的,是无悔的,是拼搏进取的。所以我的生活是让人收获的。